استمرار تأثر دول المغرب العربي بمنخفضات أطلسية خلال اليومين القادمين

2021-01-09 2021-01-09T09:26:58Z
وائل حكيم
وائل حكيم
متنبئ جوي-قسم دراسة الحالات الجوية الشديدة

طقس العرب - لاتزال المملكة المغربية تحت تأثير تسلسل لمنخفضات جوية أطلسية مرفوقة بكتل هوائية باردة مصدرها شمال المحيط الأطلسي، حيث تبقى فرص هطول الأمطار على عموم القطاع الغربي من المملكة المغربية حتى يوم الاثنين. 

 

وتكون الهطولات عبارة عن ثلوج كثيفة فوق جبال الأطلس العالية، حيث يتوقع أن تتراكم كميات كبيرة من الثلوج تعيق الحياة العام. 

 

انخفاض كبير على الحرارة شمال الجزائر يوم الأحد

 

تبدأ الكتلة الهوائية الباردة بعبور شمال الجزائر يوم الأحد وانطلاقاً من المناطق الشمالية الغربية ثم لاحقاُ المناطق الوسطى فالشرقية، كما تتحسن فرص هطول الأمطار خاصة يومي الاثنين و الثلاثاء على عموم المناطق الشمالية مع أفضلية للمناطق الوسطى والشرقية. 

 

فروقات حرارية كبيرة في تونس بداية الاسبوع

 

في الوقت الذي تعيش فيه المملكة المغربية أجواء شديدة البرودة ، فالوضع في تونس مختلف، حيث اندفعت كتلة هوائية حارة من الصحراء الافريقية باتجاه تونس و ليبيا خلال عطلة نهاية الاسبوع حيث تسود أجواء حارة أقرب للصيفية.

 

لكن التغير سيكون جذري وكبير اعتبارا من الأحد، حيث تبدأ كتلة هوائية باردة بعبور أجواء البلاد وتنخفض درجات الحرارة بشكل سريع وكبير، وتهطل الامطار في شمال البلاد يوم الاثنين. 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
بركان "هايلي غوبي" يلغي رحلات طيران إلى دول عربية

بركان "هايلي غوبي" يلغي رحلات طيران إلى دول عربية

كميات ضخمة من الرماد والغازات تصل اليمن وعُمان بعد انفجار بركان في إثيوبيا

كميات ضخمة من الرماد والغازات تصل اليمن وعُمان بعد انفجار بركان في إثيوبيا

قطاع غزة: حالة من عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية غدًا

قطاع غزة: حالة من عدم الاستقرار الجوي وأمطار رعدية غدًا

اضطرابات جوية إقليمية تجلب الأمطار الغزيرة والبروق لعدة مناطق

اضطرابات جوية إقليمية تجلب الأمطار الغزيرة والبروق لعدة مناطق