الأردن | موجات جديدة من الغبار بعضها كثيف في طريقها الآن الى المملكة

2021-03-24 2021-03-24T07:02:23Z
طقس العرب
طقس العرب
فريق تحرير طقس العرب

طقس العرب - تشير آخر صور الاقمار الاصطناعية المستلمة في مركز طقس العرب إلى تحرك موجات غبارية جديدة و كثيفة في طريقها الى المملكة بعد قليل ستعمل على ارتفاع كبير في مستويات الغبار في الأجواء بالإضافة الى تدني كبير في مدى الرؤية الأفقية و خاصة في الطرق الخارجية. نرجو الإنتباه خاصة لمرضى كورونا و الجهاز التنفسي و العيون و ضرورة احكام اغلاق النوافذ و عدم الخروج الا للضرورة.

 

تتأثر المملكة بإمتداد لمُنخفض جوي شتوي يتمركز أواسط تركيا و مُترافق مع كتلة هوائية باردة في طبقات الجو كافة

حيث يطرأ انخفاض حاد و ملموس على درجات الحرارة و يحدث انقلاب حراري كبير على الأجواء و تعود درجات الحرارة تُصبح حول مُعدلاتها المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام و يعود الطقس ليُصبح بارداً نسبياً خاصة فوق المُرتفعات الجبلية، و دافئاً نسبياً في مناطق الأغوار و البحرالميت و خليج العقبة و تظهر كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، و يُحتمل هطول زخات مُتفرقة من المطر بمشيئة الله في شمال المملكة كما تكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً مُثيرة للغبار و الموجات الغبارية في المناطق الصحراوية.

توصيات من طقس العرب: 

  1. الانتباه من الفروقات الحرارية الكبيرة و انخفاض درجات الحرارة.
  2. الانتباه من تدني مدى الرؤية الأفقية و خاصة في المناطق الصحراوية نتيجة الموجات الغبارية.

 

ومع ساعات المساء والليل يطرأ انخفاض آخر حاد و ملموس على درجات الحرارة و يتحول الطقس ليُصبح بارداً و رطباً في أغلب المناطق، مع ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة و تبقى الفرصة مُهيأة لأن تهطل بعض الزخات المُتفرقة من الأمطار في المنطقة الشمالية والرياح تكون غربية إلى جنوبية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة.

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن: ارتفاع اخر على درجات الحرارة وأجواء حارة نسبياً مع ساعات العصر

الأردن: ارتفاع اخر على درجات الحرارة وأجواء حارة نسبياً مع ساعات العصر

نهاية مايو تنذر ببدء موسم البوارح وموجات الغبار الكثيفة في 6 دول عربية

نهاية مايو تنذر ببدء موسم البوارح وموجات الغبار الكثيفة في 6 دول عربية

الاثنين 1 يونيو .. أول أيام فصل الصيف أرصادياً في النصف الشمالي من الكرة الأرضية

الاثنين 1 يونيو .. أول أيام فصل الصيف أرصادياً في النصف الشمالي من الكرة الأرضية

السعودية تعلن نجاح موسم حج 1447هـ

السعودية تعلن نجاح موسم حج 1447هـ