السعودية | صلاة عيد الأضحى ستكون في الجوامع المُهيأة فقط وبضوابط

2020-07-14 2020-07-14T11:09:47Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - قررت السلطات السعودية عدم إقامة صلاة العيد في الساحات المكشوفة، للمرة الأولى، واكتفت بالمساجد المهيأة للصلاة، بحسب الإجراءات الوقائية في ظل انتشار فيروس كورونا في المملكة.

ووجه وزير الشؤون الإسلامية والإرشاد السعودي، عبد اللطيف ابن عبد العزيز آل الشيخ، فروع الوزارة بمناطق المملكة، باعتماد إقامة صلاة عيد الأضحى للعام الجاري في المساجد الإضافية المهيأة فقط، والتأكيد على عدم إقامتها في المصليات المكشوفة.

 

 

بالفيديو | إرشادات هامة للوقاية من فايروس كورونا 

 

وكثفت وزارة الشؤون الإسلامية جهودها عبر منصاتها الرقمية ومنابرها الدعوية، بإطلاق البرامج التوعوية والإرشادية، للأخذ بالبروتوكولات الوقائية لتوقي فيروس كورونا، بمشاركة نخبة من الدعاة والعلماء، إلى جانب نشر ما أوصت به اللجان الطبية المختصة في مكافحة الوباء.

وكانت السعودية قد اكتفت في عيد الفطر الماضي برفع التكبيرات من بعد صلاة الفجر حتى دخول وقت صلاة العيد، عبر مكبرات الصوت الخارجية، مع عدم إقامة صلاة العيد في جميع الجوامع والمصليات بمناطق المملكة. 

سمات السودية
شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
العالم العربي | بعد أمطار مصر المفاجئة.. طقس غير مستقر وأمطار رعدية  في 6 دول عربية غداً

العالم العربي | بعد أمطار مصر المفاجئة.. طقس غير مستقر وأمطار رعدية في 6 دول عربية غداً

حوالي 1300 اعصار.. موجة غير مسبوقة من الأعاصير المدمرة تضرب أمريكا

حوالي 1300 اعصار.. موجة غير مسبوقة من الأعاصير المدمرة تضرب أمريكا

لم تحدث منذ 30 عاماً.. أمطار غزيرة ومفاجئة على مصر الأمس هل تشمل دول اضافية؟

لم تحدث منذ 30 عاماً.. أمطار غزيرة ومفاجئة على مصر الأمس هل تشمل دول اضافية؟

غزة: أزمة مياه حادة تتفاقم مع اشتداد الحرّ وانقطاع الوقود وتوقف الضخ في مناطق واسعة

غزة: أزمة مياه حادة تتفاقم مع اشتداد الحرّ وانقطاع الوقود وتوقف الضخ في مناطق واسعة