إعصار إيرين يتطور إلى الفئة الرابعة مُجدداً ويواصل تأثيره على منطقة الكاريبي

2025-08-18 2025-08-18T11:15:53Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - أفاد المُختصون الجويون في مركز طقس العرب الإقليمي بارتفاع تصنيف إعصار "إيرين" المتمركز في المحيط الأطلسي إلى الفئة الرابعة مجددًا، مع تسجيل سرعة رياح مستمرة تصل إلى 215 كم/س، كما انخفض الضغط الجوي في مركز الإعصار إلى 945 مليبار.  

 

جزر الكاريربي الأكثر تأثراً باعصار ايرين 

ويؤثر الإعصار ايرين في هذه الأثناء على أجزاء من منطقة الكاريبي، وتحديداً جزر توركس وكايكوس وسواحل جنوب شرق جزر الباهاما، حيث تشهد هذه المناطق هطول أمطار غزيرة وهبوب رياح قوية وارتفاعٍ لافتٍ في أمواج البحر، ما أثر سلباً على حركة الملاحة البحرية. 

 

المسار المُتوقع لإعصار إيرين الساعات والأيام القادمة  

وتشير آخر مخرجات النمذجة الحاسوبية وتحليلات فريق التنبؤات الجوية في طقس العرب إلى تحرك الإعصار ايرين خلال الأيام القادمة نحو الشمال الشرقي، ما يعني استمرار حركته بمحاذاة الساحل الشرقي للولايات المتحدة، بما فيها فلوريدا، لكن دون تاثيرات مباشرة حتى الساعة. 

 

ووصل إعصار "إيرين"، أول إعصار في المحيط الأطلسي لعام 2025، السبت الماضي إلى الفئة الخامسة الخطيرة، مع رياح بلغت سرعتها 160 ميلاً في الساعة (260 كم/س)، قبل أن يضعف مجددًا إلى الفئة الرابعة، ومن المتوقع أن يحافظ على قوته خلال الأيام المقبلة ويزداد حجمه. 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
الأردن | ليلة لطيفة تميل للبرودة في ساعات الليل المتأخرة وأجواء صيفية اعتيادية نهار الثلاثاء

الأردن | ليلة لطيفة تميل للبرودة في ساعات الليل المتأخرة وأجواء صيفية اعتيادية نهار الثلاثاء

الخليج العربي | هطولات مطرية غزيرة تشمل 4 دول تترافق بالرياح الهابطة والبرديات خلال الـ 48 ساعة القادمة

الخليج العربي | هطولات مطرية غزيرة تشمل 4 دول تترافق بالرياح الهابطة والبرديات خلال الـ 48 ساعة القادمة

باكستان | فيضانات عارمة تودي بحياة 344  خلال 48 ساعة

باكستان | فيضانات عارمة تودي بحياة 344 خلال 48 ساعة

زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب شرقي الجزائر ويشعر به أهل تونس

زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب شرقي الجزائر ويشعر به أهل تونس