السعودية: كُتلة هوائية خريفية تؤثر على أجزاء من شمال ووسط المملكة يوم الخميس

2022-09-28 2022-09-28T14:07:06Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تُظهر الخرائط الجوية و التي تحُاكي حركة الكُتل الهوائية توقعات باندفاع كُتلة هوائية أقل حرارة شمال غرب المملكة يوم الخميس، بحيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة في تلك المناطق و تتراجع وطأة الحر في أجزاء عِدّة منها، كما تنخفض درجات الحرارة في مدينة جدة بإذن الله بعدما شهدت أجواء شديدة الحرارة وجافة خلال الأيام الماضية. 

 

وفي التفاصيل، تستمر درجات الحرارة أقل من مُعدلاتها الإعتيادية في أغلب مناطق المملكة يوم الخميس، في حين يطرأ انخفاض محلوظ على درجات الحرارة في أجزاء من شمال وشمال غرب المملكة وصولاً لأجزاء من المناطق الوسطى، ويشمل الإنخفاض بذلك أجزاء من (الحدود الشمالية، الجوف، حائل، تبوك، القصيم، وصولاً لحفر الباطن)، وتكون الأجواء حارة نسبياً نهاراً في تلك المناطق، وحارة في باقي أنحاء المملكة بإستثناء المُرتفعات الجنوبية الغربية، وتظهر السُحب المتوسطة على أجزاء من جنوب غرب وغرب المملكة يتخللها فُرص لزخات محلية من الأمطار على أجزاء من مُرتفعات جازان وعسير. 

 

أما ليلاً، فتكون الأجواء دافئة في أغلب مناطق المملكة، ومُعتدلة في المناطق الشمالية والشمالية الغربية والمُرتفعات الجنوبية الغربية، بل وتميل للبُرودة مع ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر على أجزاء من مُرتفعات تبوك و حائل و القصيم و الجوف بمشيئة الله.

 

والله أعلم. 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
أمطار غزيرة وثلوج كثيفة على الجبال العالية في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع

أمطار غزيرة وثلوج كثيفة على الجبال العالية في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع

متى يبدأ شهر شعبان فلكياً؟

متى يبدأ شهر شعبان فلكياً؟

مربعانية الشتاء..ماذا تعني في الموروث الجمعي في المشرق العربي

مربعانية الشتاء..ماذا تعني في الموروث الجمعي في المشرق العربي

السعودية | المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 23-12-2025م

السعودية | المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 23-12-2025م