مصر | تزايد تأثير الكتلة الهوائية الخريفية على معظم انحاء البلاد يوم الخميس

2021-10-20 2021-10-20T07:43:51Z
محمد عوينة
محمد عوينة
مُتنبئ جوي

طقس العرب - تعيّش مناطق شمال مصر على واقع الأجواء الخريفية، حيث يسيطر مرتفع جوي على مناطق شمال غرب افريقيا امتداداً الى أجزاء من غرب القارة الأوروبية، هذا المرتفع الجوي ساهمَ باندفاع كتلة هوائية باردة نحو شرق القارة الأوروبية، لتُصبح مصر تحت تأثير تيارات هوائية ذات درجات حرارة دون معدلاتها الطبيعية، ويُتوقع أستمرار هذه الأجواء خلال الأيام القليلة القادمة بمشيئة الله.

 

الحرارة توالي انخفاضها يوم الخميس

استمرار سيطرة كُتلة هوائية خريفية على أجواء البلاد خلال الأيام القادمة

وفي التفاصيل، يُتوقع أن يستمر هبوب نسمات الخريف المُنعشة ليسود طقس مائل خريفي لطيف نهاراً في المناطق الشمالية وصولاً حتى شمال الصعيد، في حين يكون حار في جنوب الصعيد، مع انخفاضها بالمقارنة مع الأيام الماضية، وتظهر بعض السُحب المتفرقة على ارتفاعات مختلفة في بعض المناطق قد يتخللها سقوط زخات خفيفة من الأمطار في بعض المناطق المحدودة جغرافياً.

 

 

وتظهر نسمات الخريف واضحة خلال ساعات الليل إذ يسود طقس لطيف في عموم المناطق الشمالية، بارداً نسبياً خلال ساعات الليل المُتأخرة، وتكون الفرصة مهيأة لهطول زخات محلية من الأمطار في أجزاء من الدلتا خاصةً الساحلية منها.

 

وبحسب الخرائط الجوية متوسطة المدى، لا يتوقع أن يطرأ تغيّر كبير على الأنظمة الجوية خلال الفترة القادمة، حيث يتوقع أن يستمر الهواء مُعتدل الحرارة بالتدفق شرق القارة الأوروبية وصولاً إلى مصر وسط غياب امتداد الكتل الهوائية الحارة من شبه الجزيرة العربية أو من الصحراء الافريقية نحو منطقتنا.

 

ويُنبه مركز طقس العرب من التقلبات الحرارية خاصةً ما بين ساعات النهار والليل وازدياد فرص الإصابة بالرشح والأمراض الموسمية، كما ينصح بلبس معطف خفيف عند الخروج من المنزل لسكان المناطق الشمالية خاصةً خلال ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر.

 

تعرّف على حالة الطقس لخمس أيام قادمة في مصر من خلال النشرة الجوية المُفصلة، من هُنا

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
مصر: أجواء معتدلة ومنعشة صباح الجمعة مع ظهور السحب المنخفضة

مصر: أجواء معتدلة ومنعشة صباح الجمعة مع ظهور السحب المنخفضة

مصر الكتلة الحارة تتراجع ورياح شمالية تحد من وطأة الحر قليلاً الأيام القادمة

مصر الكتلة الحارة تتراجع ورياح شمالية تحد من وطأة الحر قليلاً الأيام القادمة

فارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرض

فارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرض

مشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاء

مشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاء