هزة أرضية بقوة 4 درجات بالقرب من العاصمة الجزائر صباح اليوم الاربعاء

2022-12-07 2022-12-07T09:05:01Z
رنا السيلاوي
رنا السيلاوي
محرر أخبار - قسم التواصل الاجتماعي

طقس العرب - ضرب زلزال بقوة 4.0 درجات على مقياس ريختر بالقرب من الجزائر العاصمة، صباح اليوم وفقا للمركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل (EMSC) ، الذي يعتبر أحد الوكالات الدولية الرئيسية التي تراقب النشاط الزلزالي في جميع أنحاء العالم.

وبحسب ما أفاد مركز البحث في علم الفلك والفيزياء الفلكية والجيوفيزياء، وقع الزلزال صباح يوم الأربعاء 7 ديسمبر 2022 ، الساعة 9:18 صباحا بالتوقيت المحلي، وحدد المصدر مركز الهزة بـ10 كلم جنوب-شرق حمام ملوان في ولاية البليدة.

 

واستنادا إلى البيانات الزلزالية الأولية ، لا ينبغي أن يتسبب الزلزال في أي أضرار كبيرة ، ولكن ربما شعر به العديد من الناس كاهتزاز خفيف بالقرب من مركز الزلزال، وذلك في كل من: سور الغزلان الواقعة على بعد 27 كم من مركز الزلزال، وعين بسم (29500 نسمة) على بعد 27 كم.

 

وفي البلدات أو المدن الأخرى القريبة من مركز الزلزال حيث يمكن الشعور بالزلزال على أنه اهتزاز ضعيف للغاية تشمل برواغية التي تقع على بعد 44 كم من مركز الزلزال ، باليسترو على بعد 45 كم ، لارباع على بعد 47 كم ، سيدي عيسى على بعد 48 كم ، بوجارة على بعد 48 كم ، المدية على بعد 59 كم ، بومرداس على بعد 64 كم، والجزائر العاصمة على بعد 66 كم.

 

وأكدت مصالح الحماية المدنية في بيان لها عدم تسجيل خسائر بشرية أو مادية لحد الآن على إثر الهزة الأرضية، حيث قامت وحدات الحماية المدنية بإرسال فرق راجلة وسيارات إسعاف للقيام بمعاينة ميدانية، مشيرا إلى أنه "لحد الساعة، لم يتم تسجيل خسائر في الأرواح البشرية أو المادية" وأن "عملية المعاينة لاتزال جارية".

 

ودعت المديرية العامة للحماية المدنية المواطنين الى "الحيطة والحذر وتفادي حالة الهلع والفزع".

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
هل تستعيد غابات السنديان والقطلب في الأردن عافيتها بعد الأمطار الأخيرة؟

هل تستعيد غابات السنديان والقطلب في الأردن عافيتها بعد الأمطار الأخيرة؟

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة وذات أصول قطبية يؤثر على المغرب العربي

منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة وذات أصول قطبية يؤثر على المغرب العربي

الأردن: كتلة هوائية أدفأ من المعتاد مصاحبة لمرتفع جوي قوي تؤثر على المملكة نهاية الأسبوع

الأردن: كتلة هوائية أدفأ من المعتاد مصاحبة لمرتفع جوي قوي تؤثر على المملكة نهاية الأسبوع