نهاية الأسبوع : أجواء جميلة ومناسبة للرحلات في بعض مناطق المملكة

Written By كنان نصر on 2013/10/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - كنان نصر -  تُشير آخر التقارير الصادرة صباح اليوم الأربعاء عن مركز طقس العرب الإقليمي إلى أن الأجواء ستكون جميلة  ومُناسبة للرحلات خلال يومي الجمعة والسبت باذن الله في العديد من مناطق المملكة .

 

ففي المنطقة الوسطى والشرقية ستكون الأجواء باذن الله في عُطلة نهاية الأسبوع حارة نسبياً نهاراً ومعتدلة إلى لطيفة ليلاً ، حيث يتوقع أن تتراوح العظمى في العاصمة الرياض مابين 37 و38 درجة والصغرى 25- 26 درجة مئوية ، وهذه الأجواء مقبولة للرحلات والكشتات في ساعات الليل.

 

أما في شمال المملكة ستكون الأجواء لطيفة للغاية نهاراً حيث من المُتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين منتصف العشرينيات المئوية وأوائل الثلاثينيات المئوية في حين ستميل الأجواء للبرودة بشكل واضح خلال الليل . حيث ستتدنى عن 13 درجة مئوية في العديد من المناطق . لكن ستكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة أحياناً مما سيعمل على إثارة الغبار والأتربة وخاصة في منطقة الحدود الشمالية .

 

وفي منطقة مرتفعات جنوب غرب المملكة يتوقع أن تكون الأجواء لطيفة للغاية في بعض المرتفعات نهاراً ومائلة للبرودة ليلاً ، حيث لن تتجاوز العُظمى في بعض الجبال العالية حاجز 27 درجة مئوية بينما ستتدنى الصغرى الى حوالي 15 درجة مئوية . وستكون احتمالات الأمطار يوم الجمعة أقل مما كانت عليه في الأيام الماضية بمشيئة الله .

 

يمكن مُتابعة درجات الحرارة المُتوقعة في سائر مناطق المملكة خلال الأيام الـ 10 القادمة من خلال الضغط هنا

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A strong low-pressure system will affect more than 20 countries, including four Arab countries, for several days.Thunderstorms and dust storms will affect nine Saudi regions on Sunday.Summer weather disturbances to hit 8 Arab countries starting SundayThe death toll from the Venezuelan earthquakes has risen to 920, with more than 50,000 missing.A rising death toll is being caused by an unprecedented heatwave hitting Spain.Two earthquakes exceeding magnitude 7 struck Venezuela just 30 seconds apart, leaving 235 dead.Very promising weather news for 11 Arab countriesJordan faces its toughest match, both technically and in terms of weather conditions.A series of earthquakes hit several countries