أحوال جوية غير مستقرة وغبار متوقع في مناطق مختلفة من الدولة الإثنين

Written By رامي عبيد on 2015/08/02

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com - رامي عبيد - يبقى الطقس حاراً إلى شديد الحرارة ودرجات الحرارة العظمى ما بين بداية ومنتصف الأربعينات مئوية في العديد من مناطق الدولة.

 

وتكون الرياح جنوبية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً بحيث قد تثير الاتربة والغبار في بعض المناطق بما فيها بعض المناطق المُطلة على سواحل الخليج العربي كأبوظبي، تتحول تدريجياً خلال ساعات النهار إلى شمالية غربية معتدلة السرعة، والبحر متوسط إلى خفيف إرتفاع الموج.

 

ويتوقع مع ساعات الظهر والعصر تكاثف وتطور السحب الركامية الرعدية على الجبال شرقاً والمناطق الوسطى و بعض الاجزاء الداخلية والغربية، بالإضافة لبعض الاجزاء الشمالية والمناطق المحيطة بمدينة العين ،يُحتمل أن تتسبب هذه السحب الركامية بهُطول زخات رعدية من المطر تتميز بانها مختلفة الشدة، بالإضافة لنشاط على سرعة الرياح السطحية المثيرة للغبار.  

 

ويتوقع أن ينخفض مدى الرؤية الأفقية في مدينة العين، بحيث قد يصل لأقل من 4000 متر ، نتيجة لتأثرها بالغبار والاتربة المثارة بفعل الرياح الهابطة من السحب الركامية الرعدية.

 

وتوجد إحتمالية بان تصل بقايا السحب الركامية الرعدية إلى المناطق المُطلة على سواحل الخليج العربي على شكل فرصة محدودة للغبار والامطار.

 

 

يحذر يوم الإثنين : 

 

1-يحذر من خطر التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس نتيجة لإرتفاع درجات الحرارة.

2- يحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والاتربة المثارة بفعل نشاط الرياح السطحية.

3- يحذر من توقع تشكل السحب الركامية الرعدية على الجبال شرقاً والمناطق الوسطى و بعض الاجزاء الداخلية والغربية، بالإضافة لبعض الاجزاء الشمالية والمناطق المحيطة بمدينة العين، ما قد يرافق ذلك من هبات رياح قوية مثيرة للغبار أو حدوث الرعد وتساقط زخات رعدية من المطر في بعض المناطق. 

 

شاهد أيضاً : 

 

حالة الطقس للعشرة أيام 

 

صور الأقمار الإصطناعية 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



An unusual low pressure system brings thunderstorms and hail to several regions in the Maghreb. Arabian Gulf: Thunderstorms adorn the skies of many regions, accompanied by heavy hail on the first of August.Autumn-like weather on August 1st (clouds and light rain on the Levant coasts)Shocking temperature difference in one day... 125 degrees Celsius temperature difference between the two sides of the EarthScenes from the Arab Weather app's `Ant Alraased` platform document the formation of tsunami waves caused by the earthquake in Russia this morning, Wednesday.The fiftieth anniversary of summer in the collective heritage of the Arab LevantEarthquake in eastern Russia registers 8.8 magnitude: the strongest in 15 years and the sixth most powerful earthquake on record.Huge waves hit the coast of Japan and flooded in Hawaii following the powerful earthquake that struck eastern Russia this morning.Tsunami warning issued after powerful 8.8 magnitude earthquake hits far eastern Russia