إضطراب جوي سريع مع نهاية الأسبوع الحالي

Written By أيمن صوالحة on 2014/05/18

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- لا تزال آخر الخرائط الجوية متوسطة المدى للأيام القليلة القادمة والتي يعتمد عليها كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي تُشير إلى إحتمالية تعرض بلاد الشام عموماً لإضطراب جوي سريع مع نهاية الأسبوع الحالي بمشيئة الله.

 

وفي البداية، لا يعوّل على هذا الإضطراب الجوي الضعيف نسبياً بجلب كميات أمطار مُهمة إلى المنطقة نتيجة عدم مُلائمة الأنظمة الجوية السائدة حالياً والتي تساهم في نشوئه والتي تتمثّل بكُتلة هوائية باردة نسبياً تتوضّع فوق تركيا وتتزامن مع إمتداد لمنخفض جوي على السطح من الجنوب (حوض البحر الاحمر) إضافة للجنوب الغربي (مصر).

 

ويُساهم ذلك في نشوء أحوال جوية غير مُستقرة بشكل تدريجي بدءاً من الأربعاء وتكون في أوجها الخميس بحيث تظهر تشكيلات من السُحب على إرتفاعات مُختلفة وتسبقها السُحب المتوسطة والعالية الثلاثاء، بحيث قد يتخلل سُحب الخميس بعض الخلايا الممطرة بمشيئة الله ولكنها كما قلنا ستكون ضعيفة وعشوائية في مناطق محدودة من المملكة.

 

وتأتي هذه الأحوال الجوية غير المُستقرة بتواجد دعم متوسط من الرطوبة في طبقات الغلاف الجوي المتوسطة والعالية مُرافقة للكُتلة الهوائية الباردة نسبياً المتوضعة فوق تركيا، بعكس الحالة الجوية التاريخية التي أثرت في وقت سابق من هذا الشهر والتي رافقها تدفق لكميات كبيرة من الرطوبة المدارية مُباشرة من جنوب السودان نحو المنطقة بالإضافة للرطوبة المتواجدة أصلاً شرقي المتوسط.

 

يُذكر أن درجات الحرارة ستعاود الإرتفاع بدءاً من الثلاثاء وحتى الجمعة بالتزامن مع إمتداد المنخفض السطحي من الجنوب وحدوث تغيّر في مصدر التيارات الهوائية الغربية الرطبة السائدة حالياً.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Spring-like weather tomorrow precedes unstable weather conditions accompanied by thunderstorms in several areas on Sunday and Monday.What comes after the Khamaseen depression? Have the chances of rain and dust ended with the beginning of May?Climate Report: The Collapse of the Arctic Index and Its Impact on Weather Events in the Arab World and the WorldJordan | A mild air mass on Sunday and Monday, with a noticeable drop in temperatures and a chance of rain. Here are the weather details for next week.Spring weather returns to the Kingdom at the end of the week, with temperatures in the twenties in various regions on Friday and Saturday.Jordan: A near-winter cold snap is hitting the Kingdom, and warm clothing becomes a necessity during the late night and early morning hours.Jordan: With spring weather returning this weekend, here's the weather and temperatures in key tourist destinations.Update 5:00 AM: Thunderstorms affecting the capital, Amman, with showers of varying intensity.Jordan: Will the Kingdom be affected by more Khamaseen depressions? What do the indicators say?