الأمانة تعلن الطوارئ القصوى

Written By ديانا الحموري on 2017/02/15

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- أعلنت أمانة عمان حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الذي يسود المملكة بعد ترجيح التنبؤات الجوية بتساقط الثلوج .

 

ووفقا لنائب مدير المدينة للمناطق والبيئة الناطق الرسمي باسم امانة عمان المهندس باسم الطراونة فإن أمانة عمان رفعت من بعد ظهر اليوم الأربعاء حالة الطوارئ إلى قصوى، مشيرًا إلى أن نحو 3500 من الكوادر البشرية منتشرين في الميدان .

 

وأكد جاهزية آليات الأمانة للتعامل مع تساقط الثلوج، لافتا إلى أنه قد تم نشرها على محاور رئيسية لشبكات الطرق، داعيًا المواطنين في حال تساقط الثلوج إلى عدم الخروج من المنازل إلا للضرورة القصوي وبما يتيح الفرصة من كافة الجهات سرعة تقديم الخدمة.

 

وأشار إلى أن مناهل تصريف مياه الأمطار في الشوارع الرئيسية والفرعية وداخل الأنفاق المرورية لم تشهد اي اغلاقات او تجمعات للمياة خلال الايام الثلاث الماضية ، وان هناك متابعة في العمل على تنظيفها.

 

وشدد أن أمانة عمان على استعداد تام لاستقبال ملاحظات المواطنين على أرقام غرف الطوارئ الرئيسية في منطقة تلاع العلي 5359970 / 06 أو5359971 /06 ، وعلى غرف عمليات مناطق امانة عمان الـ 22.

 

ودعا المقاولين العاملين في قطاع الإنشاءات إلى عدم ترك الأتربة والاسمنت ومخلفات البناء وآليات العمل على الأرصفة والطرق كونها تلحق الضرر في قنوات تصريف المياه خلال تساقط الأمطار.

 

كما دعا المواطنين إلى عدم ربط مزاريب الأبنية بطريقة غير قانونية على مناهل الصرف الصحي لعدم التسبب بفيضانات، لعدم قدرتها على استيعاب مياه الأمطار، بحسب خبرني.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan: Cloud cover expected tomorrow morning. Will there be some rain?Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?A low pressure system and a cold air front are affecting eastern Türkiye, heading southeast. What about the Levant?The first extension of the Red Sea depression with the start of autumn is accompanied by these weather conditions.Jordan: Ideal weather for Friday trips, and these are the 10 most suitable places.Arab World | Heavy rain, lightning, and thunderstorms expected in 8 countries this weekendEarly snow expected over Türkiye's peaks by the end of the week