الدفاع المدني يدعو الى انتهاج السلوك الوقائي خلال المنخفض الجوي

Written By وداد السعودي on 2018/01/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب- دعت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني، المواطنين إلى ضرورة انتهاج السلوك الوقائي خلال المنخفض الجوي.

 

واكدت ضرورة الابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول, والانتقال من الأماكن المنخفضة إلى أماكن مرتفعة وأكثر أماناً، وبخاصة لمن يقطنون في الوحدات السكنية المتنقلة مثل الخيام وبيوت الشعر أو طوابق التسوية أو الكراجات.

 

كما دعت الى الإقلال من الحركة ما أمكن سواءً سيراً على الأقدام أو من خلال استخدام المركبات لمسافات طويلة، وبخاصة على الطرق الخارجية في حال تساقط الثلوج, والابتعاد عن الحفر الإنشائية نظراً لتحولها إلى مصائد للأشخاص في حال تجمع مياه الأمطار داخلها مع ضرورة قيام المشرفين على الأعمال الإنشائية بوضع الإرشادات التحذيرية والحواجز المرئية على جوانب هذه الحفر تجنباً لتعريض حياة الأشخاص لخطر السقوط فيها.

 

وشددت على ضرورة توفير التهوية المناسبة بين الفترة والأخرى للمنزل عند استخدام المدافئ على اختلاف أنواعها, وعدم النوم ليلاً وترك المدافئ مشتعلة .

 

وطالبت المواطنين بضرورة تثبيت الأجسام القابلة للتطاير بفعل الرياح الشديدة تجنباً للتسبب بإيذاء الأشخاص سواءً تلك الموجودة على أسطح المنازل أو اللوحات الإعلانية ويافطات المحال التجارية, وعدم الخروج من المنازل في حال تساقط الثلوج وتشكل الصقيع وبخاصة لمن يقطنون في المناطق الجبلية, ومراقبة الأطفال داخل المنزل وإبعادهم عن مصادر الخطر.

 

واكدت ضرورة عدم التردد بالاتصال برقم الطوارئ الموحد (911) إذا دعت الحاجة لذلك.
 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



How does the weather affect our mood?10 Tips to Avoid Seasonal Illnesses with Temperature FluctuationsJordan: A relatively hot air mass is affecting the Kingdom; these are the expected temperatures.Summer weather disturbances to hit 8 Arab countries starting SundayThe death toll from the Venezuelan earthquakes has risen to 920, with more than 50,000 missing.A rising death toll is being caused by an unprecedented heatwave hitting Spain.Is it true that Jordan will be affected by a heat wave next week?Two earthquakes exceeding magnitude 7 struck Venezuela just 30 seconds apart, leaving 235 dead.The high-pressure system affecting the Arabian Peninsula is approaching Jordan... Here's when.