بالفيديو: حالة من عدم الاستقرار يصاحبها تساقط أمطار على مناطق مختلفة من المملكة

Written By ناصر حداد on 2015/07/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – جمال الموسى – من المتوقع أن تتعرض المملكة لحالة نادرة من عدم الاستقرار الجوي، هذه الحالة ناتجة عن التقاء الرياح الجنوبية الرطبة مع الرياح الشمالية الجافة، هذه الوضعية تتزامن مع درجات حرارة عالية في جميع الطبقات الجوية ورطوبة نسبية عالية خاصة على السواحل.

 

وتكون الأحوال الجوية خلال الثلاثة أيام القادمة بمشيئة الله حارة بوجه عام حيث ستبلغ 48 في وسط المملكة مع نشاط بسرعة الرياح السطحية مما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الافقية بفعل الغبار و الاتربة المثاره بشكل لافت في كثير من الاماكن.

 

و من المتوقع أن تظهر السحب الركامية الرعدية حيث من المحتمل سقوط زخات خفيفة الى متوسطة الشدة من الامطار في كثير من الأماكن خاصة المناطق الجنوبية والغربية وقد تصل الى وسط البلاد أيضا. وتعتبر هذه الوضعية الجوية ضمن الحالات النادرة خاصة في هذه الفترة من السنة.

 

 

شاهد أيضا:

  1. النشرة الجوية المفصلة للسعودية
  2. بالخارطة التوضيحية: امطار في مناطق واسعة من المملكة الجمعة والسبت
  3. تساقط الامطار ليس طبيعا في وسط السعودية وشمالها صيفا
  4. بشكل غير اعتيادي: شمال غرب البلاد ضمن المناطق الاعلى حرارة الاسبوع القادم
This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

Browse on the official website



Meteorology: Weather warnings issued for 3 regions, including RiyadhA record high in Mediterranean sea temperatures and significant consequences for the region's weather.The 2026 World Cup kicks off: broadcast channels and opening ceremonySeasonal rains and lightning affect six Arab countries, raising fears of flash floods.Thunderstorms hover around the Mexican capital on the opening day of the 2026 World CupTop 10 impacts of El Niño on the world and the Arab worldRanking of Arab capitals from hottest to coldest over the weekendAstronomical report on the conditions for sighting the crescent moon of Muharram 1448 AH2026 World Cup | Thunderstorms and rain flood the stadium in Alabama before the Argentina-Iceland match kicks off