جبال الشراه وفرصة للثلوج ليلة الإثنين وصباح الثلاثاء

Written By أيمن صوالحة on 2013/12/29

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- تُشير التوقعات الجوية الصادرة عن كادر التنبؤات الجوية في مركز "ارابيا ويذر" الإقليمي إلى أن جبال الشراه وكنتيجة لتأثير كُتلة هوائية باردة ورطبة قد تكون على موعد مع تساقط الثلوج ليلة الإثنين وحتى صباح الثلاثاء بمشيئة الله.

 

وفي التفاصيل، يُتوقع أن تتقدم الكُتلة الهوائية الباردة المُرافقة للإضطراب الجوي الحالي بشكل أكبر نحو المملكة، ويُرافقها مع ساعات مساء وليلة الإثنين تدفق للرطوبة في طبقات الجو كافة، مما يسمح ببناء السُحب الركامية والتي تزداد معها إحتمالية تساقط الثلوج على قمم جبال الشراه التي يزيد إرتفاعها عن 1600 متر إمتداداً من منطقة الرشادية شمالاً (جنوب محافظة الطفيلة) وصولاً إلى رأس النقب وقرى النعيمات (محافظة معان) مروراً بالمناطق المُرتفعة من لواء الشوبك (الهيشة) والبتراء (جبل مبرك).

 

والإحتمالية موجودة كذلك لأن تمتد أمطارٌ مخلوطة بالثلوج لإرتفاعات تقل عن ذلك وربما تُلامس الـ1300 متراً عن سطح البحر في جنوب البلاد.

 

في حين تهطل زخات مُتفرقة ورعدية من المطر والبَرَد بمشيئة الله في عموم المنطقة الجنوبية بما فيها مدينة العقبة التي قد تطالها الأمطار هي الأخرى.

 

في حين تكون الأجواء باردة في بقية مناطق المملكة، وشديدة البرودة في المرتفعات الجبلية العالية، مع فرص أقل نسبياً لأن تطالها زخات مُتفرقة من المطر والبَرَد بمشيئة الله.

 

 

لمُشاهدة التوقعات التفصيلية في كافة المدن والقرى الأردنية، تفضلوا بزيارتنا من هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Jordan | Rain clouds over northern Palestine may have a limited impact on parts of the northwest of the Kingdom in the coming hoursWhen does the month of Sha'ban begin astronomically?Jordan | Changes in weather systems bring back chances of rain to Jordan during the coming weekThe winter forty-day period: what does it mean in the collective heritage of the Arab Levant?Jordan | Slight drop in temperatures and stable weather in most areas tomorrowA low-pressure system will bring showers to parts of the Levant tomorrow.The skies of the Arab world are awaiting the peak of the Ursid meteor shower at dawn on Tuesday.It passed safely without any danger | Comet `Atlas 3` ends the debate of rumors and catastrophic scenariosThe fact that the region will be affected by a snowstorm at the end of the year