منخفض الرحمة يؤثر على الإمارات اعتباراً من ليلة الأحد/الإثنين

Written By عمر الدجاني on 2015/01/14

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- تشير بيانات نماذج التنبؤات العددية الجوية الخاصة بالطقس في الإمارات إلى تزايُد مؤشرات تأثُر الدولة بمنخفض الرحمة اعتباراً من ليلة الأحد/الإثنين.

 

ويُتوقع أن تندفع كُتلة هوائية باردة  قادمة من الشمال، بالتزامن مع اندفاع كُتلة هوائية دافئة ورطبة من بحر العرب جنوباً، ما سيعمل إن شاء الله، على تشكُل حالة من عدم الإستقرار الجوي فوق الإمارات تدريجياً يوم الأحد 18-1-2015 بدءاً من ساعات المساء والليل.

 

وفي حال نجحت الأمطار في الوصول إلى دولة الإمارات بإذن الله، فإنها ستكون بمثابة الخبر السار لجميع سُكّان الدولة وذلك بعد أن عانت المناطق الجنوبية للخليج العربي وتحديداً دولة الإمارات من نقص حاد في الفعاليات الجوية الماطرة خلال هذا الموسم.

 

ويُتوقع أن تتكاثف السُحُب تدريجياً نهار الأحد، حيث تتهيأ الفرصة لهُطول زخات محلية من المطر في بعض المناطق قد يصحبها الرعد أحياناً.

 

ومع ساعات ليلة الأحد/ الإثنين وفجرالإثنين، يبدأ هُطول  زخات من المطر بمشيئة الله على أجزاء مُختلفة من الدولة، قد تكون غزيرة ومترافقة مع حدوث الرعد وتساقُط زخات من البرد في بعض المناطق. وتنشط الرياح من القطاع الشمالي الغربي بحيث يضطرب البحر تدريجياً.

 

يوم الإثنين، يطرأ انخفاض واضح على درجات الحرارة في أغلب مناطق البلاد، مع استمرار ظُهور السُحُب، ويتوقع هُطول زخات من المطر في بعض المناطق خاصة في شمال البلاد قد يصحبها الرعد وزخات البرد أحياناً . وتكون الرياح نشطة إلى قوية السُرعة والبحر مُضطرباً.

 

يُحذر خلال منخفض الرحمة من:

-اضطراب البحر وارتفاع الأمواج في الخليج العربي وخليج عمان.

-خطر الإنزلاق على الطرقات بسبب توقع هطول الأمطار لأول مرة منذ فترة طويلة.

-خطر تشكل السيول وجريان الأودية بسبب غزارة الأمطار في بعض المناطق.

 

تابعونا عبر حسابنا على تويتر 

 

شاهد أيضاً:
 

حالة الطقس المتوقعة خلال الايام القادمة

 

صور الأقمار الاصطناعية - مباشر

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Strong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.Four Arab countries top the list of the world's hottest regions on Sunday, with Kuwait exceeding 50 degrees Celsius.What should I do in the event of a nuclear strike or radiation leak?The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.A potential eastern wave could affect several countries in the Arabian Peninsula at the end of June. What is an eastern wave?Around the World | Four Arab countries top the list of the hottest countries on Earth on Saturday.What caused the halo that appeared in Jordan's skies over the past few days? Here's the scientific explanation.The Buwareh winds will awaken from their slumber starting in the middle of the week, and they will herald dusty conditions of varying intensity in several regions.Official: Summer 2025 without La Niña. What impact will this have on weather patterns?