سلسلة من التحذيرات مع هبوب رياح قويّة على الإمارات

Written By عمر الدجاني on 2015/05/26

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com –عمر الدجاني – من المُتوقع أن تتأثّر الإمارات اعتباراً من مساء الثلاثاء وحتّى يوم الخميس، بهبوب رياح شمالية غربية نشطة،وبحر مُضطرب إلى شديد الإضطراب، وموجات غبار في الأجزاء الداخلية من البلاد وإمارة الفُجيرة.

 

ويُتوقع أن يتسبب نشاط الرياح ، في اضطراب البحر بشكل لافت يومي الأربعاء والخميس،وارتفاع الأمواج،حيثُ لا يُنصح بالقيام بالنشاطات البحرية أو ارتياد البحر أو القيام برحلات الصيد البحري.

 

موجات غبار قويّة بالمناطق والطرقات الداخلية والفجيرة تشمل بعض مطارات الدولة

 

وكنتيجة لهبوب الرياح النشطة، يُتوقع أن تتشكّل موجات قويّة من الغُبار يومي الأربعاء والخميس في المناطق الداخلية من البلاد وإمارة الفجيرة ،حيثُ يتوقع تدنّي مدى الرؤية الأفقية بأجزاء واسعة من تلك المناطق ورُبما انعدامها أحياناً كنتيجة لكثافة الغُبار.

 

لذا يُحذّر السائقون بالطرقات الداخلية والصحراوية في دوبة الإمارات من خطر تدنّي (ورُبما انعدام) مدى الرؤية الأفقية في بعض الطُرقات.

 

الأجواء المُغبرّة يُتوقع أن تشمل بتأثيرها مطار أبوظبي الدولي ومطار آل مكتوم الدولي في دبي، ومطار العين الدولي إضافة إلى مطار الفجيرة.

 

كما يُحذّر سُكّان المناطق الداخلية والفجيرة من خطر حُدوث مُضاعفات خاصّة لدى مرضى الجهاز التنفسي والعيون،كنتيجة للتعرُض للغُبار المُثار بفعل الرياح النشطة.

 

التحذيرات "اعتباراً من مساء الثلاثاء وحتّى يوم الخميس":

-خطر اضطراب البحر في الخليج العربي وخليج عمان.

-خطر ارتفاع الأمواج على مُعظم سواحل الدولة.

-خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل كبير في المناطق الداخلية والفجيرة بسبب الغبار،يما في ذلك مطار أبوظبي الدولي ومطار آل مكتوم ومطار العين.

-خطر حدوث مضاعفات لدى مرضى الجهاز التنفسي والعيون في المناطق الداخلية والفجيرة بسبب الغبار.

 

شاهد أيضاً:

تحذير: رياح قوية تهب على الامارات يومي الاربعاء والخميس

 

حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام القادمة

 

النشرة الجوية المفصلة للإمارات 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Heavy rain and snow are expected on the high mountains of several Arab countries this weekend.When does the month of Sha'ban begin astronomically?The winter forty-day period: what does it mean in the collective heritage of the Arab Levant?The skies of the Arab world are awaiting the peak of the Ursid meteor shower at dawn on Tuesday.It passed safely without any danger | Comet `Atlas 3` ends the debate of rumors and catastrophic scenariosAccompanied by rain and snow, extremely cold polar air masses are pushing towards a number of Arab countries this week.The Birth of Winter `The Canon of Winter Stories`Is the winter solstice the coldest day of the year?Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?