طقس الإثنين : أحوال جوية غير مستقرة و موجات غبار متوقعة

Written By رامي عبيد on 2015/05/31

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com  - رامي عبيد – تتأثر البلاد غداً الإثنين باحوال جوية غير مستقرة، حيث يتوقع أن تتطور السحب الركامية الرعدية في الاجزاء الشمالية من البلاد، وستتشكل موجات من الغبار في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية.

 

وفي التفاصيل ، من المتوقع ان تتشكل موجة قوية من الغبار خلال ساعات نهار يوم غدٍ الإثنين في شرق وجنوب شرق البلاد، نتيجة لنشاط كبير على سرعة الرياح السطحية التي قد تصل سرعة هباتها إلى أكثر من 50 كم / ساعة، بحيث قد تعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية لأقل من 1000 متر في بعض المناطق خاصة الشرقية. 

 

 

 ويتوقع أن تتحرك هذه الموجة من الغبار تدريجياً بإتجاه المناطق الوسطى و  الجنوبية ثم تؤثر لاحقاً على الاجزاء الشمالية الغربية ، وستصل تأثيراتها العاصمة بغداد خاصة مع ساعات الظهر والعصر.    

 

زخات رعدية من المطر متوقعة في الاجزاء الشمالية من البلاد

 

مع ساعات مابعد منتصف ليلة الاحد / الإثنين، يتوقع ان تتطور السحب الركامية في أجزاء من شرق البلاد بما فيها مدينة السليمانية، بحيث ستعمل بعد مشيئة الله على تساقط زخات رعدية من المطر قد تكون غزيرة بشكل محلي ومحدود.

 

وخلال ساعات النهار يتوقع أن تتسع رقعة السحب الركامية الرعدية لتؤثر على اجزاء واسعة من شمال البلاد، وتشمل محافظة أربيل ومحافظة الانبار ومدينة دهوك.

 

هذه الحالة الجوية ناتجة عن تواجد كتلة هوائية باردة بطبقات الجو المتوسطة والعليا متزامنة مع تسخين عالي في الطبقات المنخفضة والسطحية، حيث تعمل هذه المنظومة الجوية على تطور السحب الركامية الرعدية خاصة مع ساعات الظهر والعصر.

 

يحذر يوم غدٍ الإثنين : من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والاتربة المثارة، ويحذر أيضاً من تشكل السيول بشكل محلي في شمال البلاد. 

 

شاهد أيضاً : 

ظاهرة تأثير البحيرات، أضخم ماكينة ضخ ثلوج على وجه الارض 

 

بركان آيسلاندا كابوس يقلق أوروبا 

 

سائق شاحنة بمواجهة مباشرة مع "إعصار قمعي" ضخم 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Iraq: Temperatures approach 50°C in the south of the country, with signs of a severe heat wave.An unusual low pressure system brings thunderstorms and hail to several regions in the Maghreb. Arabian Gulf: Thunderstorms adorn the skies of many regions, accompanied by heavy hail on the first of August.Autumn-like weather on August 1st (clouds and light rain on the Levant coasts)Shocking temperature difference in one day... 125 degrees Celsius temperature difference between the two sides of the EarthScenes from the Arab Weather app's `Ant Alraased` platform document the formation of tsunami waves caused by the earthquake in Russia this morning, Wednesday.The fiftieth anniversary of summer in the collective heritage of the Arab LevantEarthquake in eastern Russia registers 8.8 magnitude: the strongest in 15 years and the sixth most powerful earthquake on record.Huge waves hit the coast of Japan and flooded in Hawaii following the powerful earthquake that struck eastern Russia this morning.