عاصفة هدى تتجدد بقوة مساء السبت وحتى ظهر الأحد خاصةً في مناطق البقاع والسلسلة الشرقية

Written By كنان نصر on 2015/01/10

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - تتعرض مناطق لبنان منذ يوم الثلاثاء الى العاصفة القطبية "هدى" والتي جلبت معها رياح عاصفة وكميات أمطار كبيرة وثلوج وعواصف ثلجية . فيما اشتدت موجة جليد قاسية جداً مساء الجمعة وحتى صباح اليوم السبت .

 

وكما ذكرنا في التقارير السابقة فإن الجزء الثاني من عاصفة هدى سيكون سريعاً وقوياً ، وسينجم عن تشكل منخفض جوي جديد سيتمركز قبالة سواحل لبنان ، بحيث ستبدأ الفعالية الجوية مساء السبت ، وتنتهي ظهر الأحد .

 

النصيب الأوفر في هذه العاصفة سيكون لمناطق البقاع كافة وخاصةً جبال السلسلة الشرقية وأيضاً عموم وسط لبنان ، باقي المناطق ستتأثر بشكل قوي لكن أقل من تلك المناطق وعلى فترات .

 

الثلوج ستكون حاضرة اعتباراً من 600-700م عن سطح البحر في شرق لبنان والبقاع وستشهد المناطق الجبلية من 800 وما فوق تراكمات جديدة كبيرة ، أما في غرب وجنوب لبنان فستهطل اعتباراً من 800-850م ويمكن أن تصل الثلوج الى مناطق أقل من الارتفاعات السابقة بسبب التبريد السطحي الموجود (  الاحتمال موجود لكن لايمكن نفيه أو تأكيده ) .

 

التراكمات في سهل البقاع اعتباراً من 700 م تتراوح بين 15-35سم ، الجبال الشرقية فوق 1000م أكثر من 45سم ، الجبال الغربية قوق 1100م أكثر من 35سم كميات تقريبية ( تكون السماكات مترية على الجبال فوق 2000م ) .

 

العاصفة ستنحسر كلياً عن لبنان اعتباراً من ظهر وبعد ظهر يوم الأحد ان شاء الله .

 

يحذر من انقطاع الطرق في الارتفاعات سابقة الذكر وفي سهل البقاع ، كما يحذر من تشكل الجليد على معظم الجبال والبقاع اعتباراً من 500م ليلاً بعد انحسار العاصفة.

 

تابعوا التقارير الصادرة عن طقس العرب باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل جديد ، كما يمكنكم متابعة صفحتنا على الفيسبوك الخاصة بلبنان  ArabiaWeather.Com طقس لبنان

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Low temperatures in the heart of winter, even though it's spring.An earthquake struck a short while ago off the Lebanese coast.The clash between cold and warm air masses foreshadows frequent weather and temperature fluctuations in the coming period.Heavy rain and lightning are expected to affect more than 10 Arab countries in the coming days.The red storm that swept through several countries... what is it and what caused it?The Libyan desert exports dust to more than 11 countries.After 53 years, NASA launches Artemis 2 on its first crewed mission around the moon, paving the way for the return of humans.Providing water in the Holy Mosque in Mecca: How can you contribute to serving visitors from anywhere?A deep low-pressure system is causing significant weather changes in nine Arab countries.