ما هي جبال البلاد التي سترى ثلوج نيسان خلال المنخفض الشتوي المنتظر ؟

Written By كنان نصر on 2015/04/09

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع Arabiaweather.com - أشرنا في تقريرنا السابق الى تأثر البلاد اعتباراً من عصر ومساء السبت بمنخفض شتوي بارد متوسط الى عالي الفعالية وغير معتاد في هذا الوقت من العام !

 

هذا المنخفض الجوي سيعقب أحوال جوية غير مستقرة متوسطة الشدة مع بؤر قوية ستؤثر على البلاد وبالأخص الشريط الغربي بعد ظهر الجمعة . هذا وسيزداد تأثير المنخفض الجوي يوم الأحد ويستمر الاثنين ؛ مع أجواء شتوية ، هطول أمطار غزيرة أحياناً وشاملة لأجزاء واسعة ، احتمالات تشكل السيول في العديد من المناطق السورية ، تساقط ثلوج على الجبال العالية ، رياح نشطة السرعة على فترات .

 

في تقريرنا هذا سنركز على موضوع الثلوج والمناطق التي يتوقع أن ترى الثلوج رغم قرب انتصاف شهر نيسان وبمشيئة الله !

- أعالي جبل العرب : تمتد بشكل مؤقت الى المناطق التي تزيد عن 1300م فجر السبت . وتعود الفرصة بشكل أكبر فجر وصباح الأحد وقد تصل حينها بشكل غير متراكم أو ممزوج الى 1250م . فيما باقي نهار يوم الأحد ستكون على 1400م وما فوق . على أن تعود الى 1300م وربما 1250م ليلة الأحد - الاثنين .

 

- أعالي مرتفعات ريف دمشق وبخاصة الغربي والجنوبي الغربي وصولاً الى جبل الشيخ .. وذلك اعتباراً من 1300م وأفضل الفرص صباح السبت وفجر وصباح الأحد . وليلة الأحد الاثنين .

 

- قمم مرتفعات الساحل السوري اعتباراً من 1300م وأفضل الفرص نهار الأحد وبالأخص صباحاً ، وكذلك ليلة الأحد - الاثنين .

 

طبعاً التراكمات موجودة لكن ليست كتراكمات الشتاء بالطبع .. وحتى لو كانت تراكمات بسيطة على 1400أو 1500م على سبيل المثال فإن هذا شي ليس شائعاً في هكذا وقت من العام .

 

وننوه الى أن هذه الارتفاعات والأوقات هي وفقاً لتحديثات المساء التي قد تتغير في الغد . لذا يرجى متابعة تقاريرنا القادمة لتكونوا على اطلاع بأي مستجدات .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



A massive thunderstorm covering a third of Saudi Arabia was spotted in the northeastern Arabian Sea.Information that might interest you... How do mountains become a real danger in cases of atmospheric instability?The first deep air depression in the eastern Mediterranean basin was detected by weather maps at the beginning of October.Temperature fluctuations and chances of rain are expected in 10 Arab countries at the beginning of October.Under Monitoring | Signs of the formation of the first tropical system in the Arabian Sea in early OctoberMassive thunderstorms in the central Mediterranean and an unusual extension of tropical moistureA rainy end to September on the Levant coast, with temperature fluctuations expected in the coming days.The temperature of lightning is 5 times higher than the temperature of the surface of the sun. How much is it?Strange information: The weight of a cloud is 500 tons. Why doesn't it fall on our heads?