مُنخفض جوي مُبكر على شرق المُتوسط..فهل من تأثير على الإمارات؟

Written By عمر الدجاني on 2015/08/30

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني-شهدت مناطق الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط نهار اليوم الأحد،تشكُلاً لمُنخفض جوي،وهو مُنخفض جوّي مُبكّر من ناحية توقيته في مثل هذا الوقت من العام،ما عمل على نشوء حالة من عدم الاستقرار الجوي في كُل من سوريا ولبنان والعراق،وتكاثُر السُحُب الرعدية الماطرة في بعض تلك المناطق.

 

ويُتوقع أن يتحرّك المُنخفض الجوي،نحو الشرق خلال الأيّام القادمة،بحيث يعمل على نشوء أحوال جوّيّة غير مُستقرّة على إيران،وبالتالي تساقُط الأمطار الرعدية باجزاء مُختلفة من تلك البلاد.

 

ومع انحدار الحوض العلوي المرافق للمُنخفض الجوّي جنوباً نحو الخليج العربي نهاية الأسبوع،يُحتمل ان تندفع نحو أجواء الإمارات كميات من الرطوبة،ما قد يعمل على زيادة في رُقعة المناطق المُتأثرة بأمطار الروايح،لتشمل الجبال شرقاً،وبعض المناطق الوسطى والداخلية،وربما بعض المناطق الساحلية المُطلّة على بحر عُمان.

 

وتُظهر المؤشرات أيضاً احتمال اشتداد الرياح الشرقية على الدولة،ما قد يعمل على إثارة الغُبار والأتربة بأجزاء موسّعة من البلاد وانخفاض مدى الرؤية الأفقية.

 

وتبقى هذه الاحتمالات مُجرّد إشارات قابلة للتغيير خلال الأيّام القادمة ومع اقتراب فترة التأثير.

 

شاهد أيضاً:

العظمى حول الـ45 مئوية يومي الاثنين والثلاثاء..ومؤشرات على انخفاضها الأربعاء والخميس

 

فرصة الضباب تعود بقوة فجر الثلاثاء والأربعاء

 

صور الأقمار الاصطناعية لدولة الإمارات -مباشر

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.The surge of massive polar air masses towards the North Atlantic is causing significant weather changes.November in the collective heritage of the Arab EastArab world: The first low-pressure system in November causes instability in these regions.Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekendSatellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane MelissiaA rare weather event occurred when snow fell on Medina.What is the expected path of Hurricane Melissa over the coming days?Jamaica is on the cusp of disaster. Melissa, the strongest hurricane since 1988, is approaching as the most powerful hurricane in the island's modern history.