Couronnement de l'équipe Al-Nashmiyyat au Championnat d'Asie de l'Ouest 2022

2022-09-05 2022-09-05T11:54:37Z
طقس العرب
طقس العرب
فريق تحرير طقس العرب

Weather of Arabia - L'équipe nationale féminine a remporté le 7e Championnat féminin d'Asie de l'Ouest 2022 pour la cinquième fois de son histoire, après avoir battu son homologue palestinienne 4-0, lors du match qui s'est déroulé dimanche soir au stade Petra, à Al -Hussein Youth City, de sorte que les Nashimiyat ont remporté le titre avec le score complet et grâce à trois victoires consécutives

Membre du bureau exécutif de l'Association jordanienne de football et responsable du comité féminin, Stephanie Al-Naber, a remis la coupe du championnat au Nashimiyat, en présence de la secrétaire générale de la Fédération, Samar Nassar, la secrétaire- général de la Fédération de l'Asie occidentale, Khalil Al-Salem, et membre du conseil exécutif de la Fédération libanaise, Asaad Seblini.

Maysa Jabara a remporté le prix du meilleur buteur du tournoi avec six buts, Rond Kassab a remporté le prix du meilleur gardien de but, tandis que la Libanaise Laila Iskandar a remporté le prix du meilleur joueur du tournoi.

L'équipe représentée par la rencontre : Malak Shanak, Maysa Jubara, Aya Al-Majali, Lana Firas, Al-Anoud Ehab (Nour Al-Sheikh), Raneem Al-Daoud (Inas Al-Jama'in), Tasneem Abu Al-Rub , Taqi Ghazi (Mai Swailem), Lynn Al-Batoush (Tahrir Al-Qawasmi), Rozbahan Freij (Alia Nael), Bana Al-Bitar.

L'équipe nationale a imposé son contrôle sur la rencontre, a pris possession du ballon dès le début de la première mi-temps, et a réussi à ouvrir le score grâce à un puissant centre à la 22e minute.

Dès le début de la seconde mi-temps, Al-Bitar a marqué le deuxième but (51) après avoir reçu un magnifique ballon de Jabara, si bien que ce dernier est revenu et a renforcé le score avec deux buts (60) et un penalty (74), donc que le match s'est terminé par la victoire d'Al-Nashmiyyat 4-0.

L'entraîneur de l'équipe nationale, David Nachimiento, a confirmé l'éligibilité des Nashimiyat pour remporter le titre avec le score complet : « Nous avons joué un tournoi solide contre des équipes techniquement avancées, et nous étions les meilleurs et méritions d'être couronnés pour la deuxième fois. Je suis très heureux de la présence de nouveaux noms dans l'équipe nationale, ce qui contribue à enrichir leur expérience avant d'affronter les épreuves à venir."

En revanche, l'équipe nationale libanaise a terminé deuxième avec 6 points, tandis que les équipes syrienne et palestinienne se sont finalement contentées d'un point.