أمطار رعدية على المنطقة الشرقية والكويت تبدأ ليلة الثلاثاء

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2016/04/04

موقع ArabiaWeather.com- م. ناصر حداد- يتوقع بمشيئة الله أن تتساقط أمطار رعدية على المنطقة الشرقية، تشمل حفر الباطن والخفجي بالإضافة إلى الكويت وقطر والبحرين، مع ساعات مساء وليلة الثلاثاء، على أن تستمر نهار الأربعاء والخميس وربما يوم الجمعة.

 

وتكون الرياح ليلة الثلاثاء وصباح الأربعاء جنوبية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، تتحول نهاراً إلى شرقية إلى شمالية شرقية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.

 

وفي التفاصيل، يتشكل، بإذن الله، منخفض جوي شمال البلاد، يتحرك شرقاً بفعل تواجد كتلة هوائية باردة في طبقات الجو المتوسطة والعالية من الشمال.

ويترافق ذلك مع اندفاع كميات جيدة من الرطوبة النسبية في ذات الطبقات قادمة عبر الجنوب الغربي والخليج العربي على حد سواء، ما يؤدي إلى نشوء أحوال جوية مضطربة وغير مستقرة تعمل على تكاثف السحب الركامية وبالتالي هطول الأمطار الرعدية.

 

وتشير التوقعات إلى أن الحالة الجوية ستكون مرفقة مع هبوب العواصف الرعدية ونشاط كبير على حركة الرياح، حيث يعمل ذلك على تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل كبير في بعض المناطق بفعل الغبار والأتربة المثارة كما تعمل الأمطار والتي من المحتمل أن تكون غزيرة خاصة يوم الأربعاء على ارتفاع فرص تشكل السيول.

 



تصفح على الموقع الرسمي



بالصور: "عالية" تبدأ تأثيرها على المدينة وتتسبب في جريان الأودية والشعابتسجيل حالتي وفاة بأمطار المدينة وعدة احتجازاتفيضانات المغرب تغرق القرى والمدن و إجلاء 108 ألف شخص حتى الساعةالسعودية | أمطار رعدية غزيرة أحياناً في 10 مناطق يومي الجمعة والسبت .. تفاصيلبروز ظاهرة “الإعصار القنبلة”.. كتل هوائية قطبية تندفع نحو أمريكا وغرب أوروبا وعواصف شتوية قوية متوقعةالسعودية | أمطار رعدية ورياح قوية وغبار في مناطق عدة الثلاثاء والأربعاءالزعاق يثير الجدل حول بداية رمضان … هل سيبدأ الأربعاء أم الخميس؟قمر شهر شعبان بدراً كاملاً يضيء السماء هذه الليلةالسعودية: تحديث جوي نشاط السحب الرعدية على الجوف والحدود الشمالية وهذه توقعات الساعات القادمة