الأربعاء: إضطراب جوي ضعيف يؤثر عصراً ومساءً

2014-04-08 2014-04-08T17:30:44Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- تقترب من المملكة وسائر بلاد الشام كُتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مع ساعات عصر ومساء الأربعاء، لكنها لن تتقدم كثيراً بإتجاه الشرق، بحيث تتأثر المملكة خاصةً بأطراف الفعالية الجوية المُرافقة لها، وتكون مناطق الساحل السوري الأوفر نصيباً.

 

وفي التفاصيل، يتوضع مُرتفع جوي بشكل مؤقت فوق وسط البحر المتوسط وجنوب أوروبا، مما يدفع بكُتلة هوائية باردة ورطبة عبر اليونان إلى تركيا، تترافق بإمتداد ضعيف على المملكة للمنخفض الجوي المرافق -الضحل أصلاً-

 

وينتج عن ذلك إرتفاع في الرطوبة في بعض طبقات الغلاف الجوي المُختلفة إبتداءً من عصر الأربعاء، ويؤدي ذلك إلى تكاثر السُحب على إرتفاعات مُختلفة والتي قد يتخللها بعض السُحب الممطرة وتتركز بشكل أساسي في مناطق محدودة ومتفرقة من جنوب وشرق المملكة وقد تطال وسطها ليلة الأربعاء-الخميس، وستكون هذه الأمطار محلية وخفيفة الغزارة غالباً عدا عن مناطق البادية التي قد تستقبل أمطاراً محلية بشدّة متوسطة بمشيئة الله.

 

عدا عن ذلك تكون الأجواء ربيعية لطيفة في الجبال، ومُعتدلة في بقية المناطق. مع نشاط واضح للرياح الغربية مع ساعات بعد الظهر والعصر، وتكون جنوبية غربية مُثيرة للغبار والأتربة في البادية الشرقية وعلى الطريق الصحراوي الدولي المؤدي للعراق.

 

 

تابعوا تفاصيل الحالة الجوية المتوقعة في المحافظات الأردنية، عند الضغط هنا.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Is the winter solstice the coldest day of the year?

Is the winter solstice the coldest day of the year?

Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?

Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?

A collection of important things you should know about the winter solstice

A collection of important things you should know about the winter solstice

Jordan: Slight rise in temperatures on Saturday, with fog expected in wide areas in the morning.

Jordan: Slight rise in temperatures on Saturday, with fog expected in wide areas in the morning.