الرياض والدمام: امطار غزيرة تبدأ مساء الاثنين وتستمر يومي الثلاثاء والاربعاء

2015-11-21 2015-11-21T09:47:50Z
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع ان تتأثر الرياض والشرقية بموجة من الامطار الغزيرة بمشيئة الله، والتي تأخذ طابع الاستمرارية وسط الاجواء الباردة.

 

الحالة تبدأ مساء الاثنين:

وتبدأ الغيوم بالتكاثر التدريجي مساء الاثنين وتتساقط زخات الامطار الرعدية التي تكون غزيرة، ثم يطرأ انخفاض كبير في الحرارة تدريجيا اثناء ساعات الليل ثم يصبح الهطول المطري اكثر تنظيما واستمرارية لاحقا.

 

الثلاثاء والاربعاء: اجواء ماطرة بغزارة

وتتساقط الامطار الغزيرة على منطقة الرياض ومن ضمنها العاصمة وذلك على اجزاء واسعة تشمل ايضا الى الشرقية والقصيم شمالا، كما تصل الى حفر الباطن والجبيل والخفجي، وتشمل اجزاء من غرب المملكة مثل المدينة المنورة وغرب منطقة الرياض، الاجواء تكون باردة والحرارة دون 20 مئوية وسط غطاء سحابي كثيف يحجب الشمس مع استمرارية الامطار.

 

الضباب وارد:

هذه الحالات الجوية ذات طبيعة شتوية، فالحرارة السطحية منخفضة والرطوبة مرتفعة والسحب منخفضة ومتوسطة وكثيفة، حيث سيلاحظ ان الامطار مستمرة وسط الاجواء الضبابية في بعض الاحيان، ويؤدي ذلك الى انخفاض مدى الرؤية الافقية.

 

ويعود سبب الحالة الجوية الى تشكل منخفض جوي ماطر شمال البلاد مصحوب بكتلة هوائية دافئة ورطبة تندفع من الشرق والجنوب الشرقي من بحر العرب والخليج العربي، واخرى باردة وجافة قادمة من الاراضي السيبيرية عبر شمال الجزيرة العربية.

 

ويحذر من تشكل السيول وجريان الاودية بسبب غزارة الامطار المتوقعة في الرياض والشرقية، كما يحذر من تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Between war and climate... a global conference determines the fate of the planet

Between war and climate... a global conference determines the fate of the planet

Strong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.

Strong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.

Summer rains to affect Arab countries at the end of June

Summer rains to affect Arab countries at the end of June

Kuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.

Kuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.