النشرة الأسبوعية .. تراجع الكُتلة الهوائية الحارة عن المملكة واستمرار السحب الرعدية في البادية الجنوبية والشرقية

2019-06-01 2019-06-01T11:34:47Z
ابراهيم شخاترة
ابراهيم شخاترة
متنبئ جوي - قسم تطوير النماذج العددية

طقس العرب - ابراهيم شخاترة - تُفيد اخر التحديثات الجوية المُعالجة لدى قسم العمليات الجوية الى انخفاض درجات الحرارة لتُصبح في بداية الثلاثين مئوية طيلة الأسبوع الحالي بينما تقترب من الأربعين مئوية في البحر الميت،الاغوار والعقبة والأجزاء الشرقية مع بقاء الفرصة مهيأة لهطول زخات محلية من الأمطار في أجزاء مختلفة تتركز بشكل أكبر في جنوب وشرق المملكة بمشيئة الله.

 

حالة الطقس المتوقعة في الأردن خلال الأسبوع:

ويُتوقع خلال الأسبوع الحالي تراجع الكُتلة الحارة وبعد طول انتظار نواحي الجزيرة العربية نتيجة لتواجد كُتلة هوائية باردة نواحي غرب تُركيا وبحر ايجة مع استمرار تأثيرها على المملكة وبخاصة في الجزء الشرقي منها بحيث يسود طقس حار في تلك الأجزاء بما فيها البحر الميت، العقبة والأغوار بينما يسود طقس حار نسبي في باقي المناطق ويكون أقل حرارة في المرتفعات الجبلية من المملكة كما تنخفض درجات الحرارة ليلاً لتسود أجواء لطيفة في مختلف المناطق بمشيئة الله.

 

حالة الطقس المتوقعة في الأردن خلال النصف الأول من الاسبوع:

وخلال النصف الأول من الأسبوع يستمر الطقس حاراً نسبياً في مختلف المناطق مع درجات حرارة تقترب حينها من حاجز 32 مئوية خاصة في الجزء الغربي والمرتفعات الجبلية بينما تسود أجواء حارة في باقي المناطق الشرقية بما فيها البحر الميت ، الأغوار والعقبة مع درجات حرارة تقترب من الأربعين مئوية. هذا وتهب رياح شمالية غربية مع ساعات المساء والليل تعمل على انخفاض درجات الحرارة بشكل اضافي ليصبح الطقس لطيفاً في مُختلف مناطق المملكة بمشيئة الله ، ويُتوقع هطول زخات من الأمطار وبشكل محلي تتركز بشكل أكبر في جنوب وشرق المملكة. 

 

حالة الطقس المتوقعة في الأردن خلال النصف الثاني من الأسبوع:

ولا يُتوقع تغير الظروف الجوية بشكل كبير خلال النصف الثاني من الأسبوع اذ تُراوح درجات الحرارة مطلع الثلاثين مئوية في مختلف المناطق وبخاصة الجبلية منها ليستمر الطقس حاراً نسبياً نهاراً الى لطيف ليلاً بينما يبقى الطقس حاراً في الأجزاء الشرقية من المملكة ، وتزداد احتمالية تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي تشمل أجزاء من جنوب وشرق المملكة بما فيها مدينة العقبة حيث تُشير اخر التحديثات الجوية الى وجود فرصة لهطول زخات من الأمطار حتى نهاية الأسبوع . كما يستمر تأثر المملكة برياح شمالية غربية نشطة السرعة خلال ساعات المساء والليل . 

 

اقرأ أيضاً: 

أمطار صيفية متوقعة في جنوب وشرق المملكة طيلة الأسبوع القادم

حالة الطقس في الأردن يوم بيوم

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Jordan: Sharp temperature differences of nearly 20° between day and night on Sunday, with dust and possible thunderstorms.

Jordan: Sharp temperature differences of nearly 20° between day and night on Sunday, with dust and possible thunderstorms.

A regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.

A regional sandstorm on Sunday will affect the Jordanian and Syrian deserts and extend into Iraq.

Will the weather warrant a return to heating and winter clothing by the middle of next week?

Will the weather warrant a return to heating and winter clothing by the middle of next week?

Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.

Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in several regions of the Arab world during the first week of May.