انخفاض طفيف على درجات الجرارة يوم الثلاثاء مع استمرارها أعلى من مُعدلاتها السنوية

2014-08-26 2014-08-26T04:40:53Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

Arabiaweather.com - تأثرت منطقة بلاد الشام منذ يوم الأحد بموجة حارة موسمية كانت فلسطين الأقل تأثراً بها من بين دول بلاد الشام .. هذا ويتوقع أن يتراجع تأثير الموجة الحارّة بشكل إضافي اليوم الثلاثاء بإذن الله .. لتنخفض درجات الحرارة قليلاً مع استمرار درجات الحرارة فوق مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بنحو 3- 5 درجات مئوية .

 

نهار اليوم الثلاثاء  تكون الأجواء حارّة نسبياً ومزعجة في مناطق السهل الساحلي وما بين المائلة للحرارة والحارّة نسبياً في المرتفعات الجبلية ، بينما تتحوّل الأجواء الى شديدة الحرارة في الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة .. كما وتكون الأجواء صافية الى قليلة الغيوم  . الرياح غربية الى شمالية غربية مُعتدلة السرعة مع هبات نشطة مع ساعات العصر والمساء .

 

خلال ساعات الليل تنخفض درجات الحرارة قليلاً مُقارنةً بالليلة الماضية ، وتُصبح الأجواء لطيفة على الجبال ،  أما في الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة والمناطق المُنخفضة فستكون الأجواء مُعتدلة إلى مائلة للحرارة . كما ويزداد ظهور الغيوم المنخفضة خاصةً في منطقة السهل الساحلي ، ويحتمل تشكل الضباب على بعض الجبال . الرياح مُتقلبة الاتجاه الى غربية خفيفة الى مُعتدلة السرعة .

 

درجة الحرارة العظمى المُتوقعة في القدس الشريف ستقترب من أواسط الثلاثينيات المئوية في حين ستتجاوز 42 درجة مئوية في الأغوار والبحر الميت .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)

Exceptional snow covers Riyadh with the arrival of polar winds in 1973 (details)

Three holidays in one year, all in the winter of 2033!

Three holidays in one year, all in the winter of 2033!

A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.

A heat dome affects several Arab countries coinciding with the autumnal equinox.

Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?

Important: Arab countries are starting to switch to winter time. Will the weather change with the time?