تستوجب وسائل التدفئة المُختلفة: درجات حرارة ليلية مُتدنية نهاية الأسبوع الجديد

2014-11-01 2014-11-01T15:09:11Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- تندفع اعتباراً من نهاية الأسبوع الجديد إلى المنطقة تيارات هوائية شرقية أكثر برودة وجفافاً من المُعتاد، خلف الكتلة الهوائية الباردة الرطبة المؤثرة حالياً.

 

وتسود حالياً أجواء أكثر برودة من المُعتاد، لكن من نوع آخر، حيث تسيطر كتلة هوائية باردة ورطبة بالتزامن مع امتداد لمنخفض جوي يتمركز إلى الجنوب من تركيا، وتتسبب هذه المنظومة الجوية بهطول زخات متفرقة من المطر في المنطقة الشمالية والوسطى، تكون غزيرة أحياناً.

 

ويتزامن ذلك مع درجات حرارة دون مُعدلاتها بحدود 5-7 درجات مئوية، إذ يبلغ مُعدّل العظمى في عمان مع أول أيام نوفمبر/تشرين الثاني بحدود 21-25 مئوية، في حين تُسجّل هذه الأيام بحدود 15-17 مئوية، أما ليلاً فتُسجّل بحدود 10-12 درجة مئوية.

 

ولكن من المتوقع أن تنخفض بدءاً من ليلة الأربعاء/الخميس وخلال ليالي عُطلة نهاية الأسبوع إلى قيم أكثر برودة وتبلغ -بحسب التحديثات الحالية- 5-8 درجات مئوية في العديد من المدن الأردنية بما فيها أحياء واسعة من العاصمة عمان، وتستمر الأجواء باردة مع ساعات الصباح الباكر في ظل نشاط متوقع على سرعة "الشرقية".

 

وربما تقترب "درجة الحرارة الصُغرى" مع ساعات الفجر إلى قرابة الصفر المئوي في مناطق السهول الشرقية والبادية بالأخص الشرقية منها.

 

وهذا يجعل من استخدام وسائل التدفئة المُختلفة والمتنوعة إلزامياً بحسب التقديرات الحالية لدرجات الحرارة الصُغرى ليلاً الصادرة عن كادر "طقس العرب" للتنبؤات الجوية.

 

كونوا معنا خلال الأيام القادمة، لمواكبتكم بآخر التطورات والمُستجدات على صعيد درجات الحرارة المتوقعة.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
A simulation showing a hypothetical radiation propagation path from the Bushehr nuclear reactor in Iran.

A simulation showing a hypothetical radiation propagation path from the Bushehr nuclear reactor in Iran.

Another rise in temperature at the end of the week and an increase in the feeling of heat during the day

Another rise in temperature at the end of the week and an increase in the feeling of heat during the day

Summer rains to affect Arab countries at the end of June

Summer rains to affect Arab countries at the end of June

Kuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.

Kuwait tops the list of the highest temperatures recorded globally in the last 24 hours.