حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي تبدأ على سوريا يوم الاثنين و منخفض جوي نهاية الأسبوع

2014-10-26 2014-10-26T04:07:42Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com - تشير بيانات النماذج العددية المُشغلة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب الاقليمي ، إلى تأثر البلاد يومي الاثنين والثلاثاء بحالة ضعيفة وعشوائية من عدم الاستقرار الجوي .

 

يأتي ذلك نتيجة تأثر البلاد بامتداد منخفض البحر الأحمر من الجنوب مع توضع لكتلة باردة في طبقات الجو العليا والمتوسطة فوق اليونان .

 

سيتميز يومي الاثنين والثلاثاء بظهور الغيوم المتوسطة على فترات لا سيما في جنوب البلاد والبادية ، وتدريجياً خلال الفترة ما بين الظهر وحتى أول ساعات الليل تطورات ركامية متفاوتة في أنحاء مختلففة من البلاد قد تعمل على هطول زخات رعدية من المطر في أجزاء متفرقة و محدودة من البلاد . 

 

هذا وتشير خرائط بعض النماذج العددية الى احتمالية تزايد شدة عدم الاستقرار الجوي نسبياً يومي الأربعاء والخميس "وبالأخص شمال ووسط البلاد" ان شاء الله مع انخفاض تدريجي على درجات الحرارة .

 

أما بخصوص يومي الجمعة والسبت فلا زالت بيانات النماذج العددية تشير الى تأثر البلاد بمنخفض جوي مع كتلة هوائية باردة ورطبة يرافقه هطول للأمطار في أجزاء عديدة من البلاد مع انخفاض على درجات الحرارة .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Arab Weather app releases weather forecasts for fall 2025. Details

Arab Weather app releases weather forecasts for fall 2025. Details

Watch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 now

Watch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 now

Watch the video... Rain in the Grand Mosque today, Tuesday, September 23, 2025.

Watch the video... Rain in the Grand Mosque today, Tuesday, September 23, 2025.

Typhoon Rajasa reaches its peak and continues moving towards Hong Kong.

Typhoon Rajasa reaches its peak and continues moving towards Hong Kong.