كيف سيكون الطقس خلال الأيام القليلة القادمة ؟

2015-10-21 2015-10-21T15:03:05Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع Arabiaweather.com - سادت البلاد خلال العشرة أيام الماضية وحتى تاريخه أجواء خريفية أكثر حرارة من المعتاد . والتي جاءت نتيجة تأثر البلاد منذ رحيل المنخفض الجوي "الذي أثر علينا خلال الأسبوع الأول من الشهر" بكتل هوائية أكثر حرارة من المعتاد . لتتحقق هذه المرة المقولة الشعبية "بين تشرين وتشرين صيف ثاني" . 

 

خلال الفترة من يوم الخميس وحتى يوم السبت القادم :

يطرأ ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة لتتجاوز معدلاتها السنوية بنحو 4-6 درجات مئوية خاصة نهاية الأسبوع ومطلع الأسبوع القادم ، بحيث ستصل درجة الحرارة العظمى الى 31 مئوية في مدينة دمشق على سبيل المثال . كما ستتأثر المناطق الساحلية خلال هذه الفترة ( خاصةً الخميس وليلة الخميس - الجمعة ) بحالة من عدم الاستقرار الجوي ستسبب هطولات رعدية غزيرة على فترات في تلك المناطق كما أن هناك احتمال ضئيل لامتدادها الى بعض المناطق الشمالية والوسطى وأجزاء من القلمون . فيما تظهر الغيوم العالية والمتوسطة في باقي المناطق . هذا وستتركز الفرصة في القلمون والبادية والجزيرة يوم السبت وليلة السبت - الأحد .

 

يوم الأحد :

تبقى الأجواء أكثر حرارة من المعتاد ، ويشتد تأثير حالة عدم استقرار جوي مع هطول زخات رعدية من المطر غزيرة أحياناً في مناطق متفرقة من البلاد وتشمل الفرصة كافة مناطق البلاد وتكون الهطولات غزيرة أحيانا مساءاً في غرب وجنوب ووسط البلاد ودمشق وريفها .

 

أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء والخميس :

يطرأ انخفاض تدريجي على درجات الحرارة لتعود لمعدلاتها السنوية وربما أقل بقليل ، وتبقى البلاد يومي الاثنين والثلاثاء تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي لكن بشكل عشوائي ، والتي يتوقع أن تشتد وتؤثر على أجزاء واسعة من البلاد يومي الأربعاء والخميس بما في ذلك مدينة دمشق ان شاء الله .

 

تابعونا باستمرار لتكونوا على اطلاع بكل جديد .  

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
شاهد أيضاً
Related News
International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.

International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.

Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern Iran

Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern Iran

The beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this time

The beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this time

Arab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this week

Arab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this week