الأربعاء: اليوم الأخير لبقايا الكُتلة الهوائية الباردة

2013-10-07 2013-10-07T21:54:02Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- يُصادف يوم الأربعاء اليوم الأخير لتأثير بقايا الكُتلة الهوائية الباردة نسبياً التي أثرت على المملكة منذ عُطلة نهاية الأسبوع الماضية وترافقت بإنخفاض قياسي على درجات الحرارة (وخاصة الصغُرى منها بحيث تشكل الصقيع في قمم جبال الشراه بالإضافة لمطار الملكة علياء الدولي) المُسجلة رجوعاً حتى العام 1971 ميلادية!

 

وفي التفاصيل، تؤثر على المملكة نهار الأربعاء بقايا الكُتلة الهواية الباردة نسبياً بحيث لا تزال درجات الحرارة دون مُعدلاتها بالنسبة لهذه الفترة من العام بحوالي 3-4 درجات مئوية ومع ذلك يتحوّل الطقس أثناء النهار ليُصبح خريفياً لطيفاً في أغلب المناطق ومُعتدلاً في الأغوار والبحر الميت، ويميل إلى الحرارة في العقبة.

 

وتكون الأجواء مُشمسة عموماً عكس الأيام الماضية، وذلك نتيجة جفاف طبقات الجو كافة بفعل الرياح الشرقية القادمة من شبه الجزيرة العربية، والتي ستكون مُعتدلة إلى نشطة على فترات بحيث ستعمل على إثارة الغبار والأتربة خاصة على الطرق الصحراوية وربما تدني مدى الرؤية الأفقية لفترات محدودة.

 

درجة الحرارة العُظمى المُتوقعة عصراً في أنحاء العاصمة عمان بين 21-24 مئوية، وكذلك الحال في بقية المدن الأردنية، في حين تُلامس الـ33 مئوية في العقبة جنوباً.

 

يُذكر أن درجات الحرارة في طريقها للإرتفاع الملموس إعتباراً من الخميس والجمعة بحيث تعود تدريجياً لمُعدلاتها بالنسبة لهذا الوقت من شهر تشرين أول.

 

 

تابعوا توقعات الخمسة أيام المُقبلة في كافة مناطق المملكة، عند الضغط هنا.

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Jordan | Fog expected in many areas at dawn and on Sunday morning

Jordan | Fog expected in many areas at dawn and on Sunday morning

Update: Schools in Aqaba suspended on Sunday... Education directorates postpone it

Update: Schools in Aqaba suspended on Sunday... Education directorates postpone it

The Jordan Valley Authority announces the start of flooding at the Al-Wahidi Dam following a wave of heavy rains.

The Jordan Valley Authority announces the start of flooding at the Al-Wahidi Dam following a wave of heavy rains.

Jordan: Find out what awaits the Kingdom in the coming days

Jordan: Find out what awaits the Kingdom in the coming days