تقلبات حقيقة في طقس الأسبوع القادم ..فكيف تحافظ على صحتك؟

2014-09-04 2014-09-04T09:01:59Z
وداد السعودي
وداد السعودي
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

ArabiaWeather.com - تشهد منطقة بلاد الشام اعتباراً من الأسبوع القادم تاثراً بكتلة هوائية رطبة ذات درجات حرارة أقل من المعدلات المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، ما يعني اختلاف درجات الحرارة بشكل واضح عن الفترات السابقة وخاصة في ساعات الليل.

 

ومن المتعارف عليه بأن هكذا اختلاف في درجات الحرارة يتسبب بظهور أمراض عدة تصيب الجهاز التنفسي وتشمل الصغار والكبار، والتي يرى فيها العديد من الأطباء اختباراً حقيقياً لقوة وصمود الجهاز المناعي لدى الإنسان.  

 

وتعد أمراض حساسية الأنف والعينين والقصبات الهوائية هي الأكثر ظهوراً في هذه الفترة، حيث تشهد العيادات اكتظاظاً بالمرضى بسبب هجوم الفيروسات عليهم، كما يعد التغيير المناخي هو المسبب الرئيسي والمحفز لظهور التحسس الذي يرافقه العطاس المصاحب لسيلان أو انسداد في الأنف وحكة الأنف والحلق.

 

وتتضمن أعراض التحسس ظهور هالات سوداء تحت منطقة العين وتكون بسبب الإرتفاع في ضخ الدم قرب الجيوب الأنفية، ومن أنواع التحسس المنتشرة أيضاُ، هناك ما يعرف بالرمد وهو التهاب الغشاء الذي يحدد الجفون، ويسبب احمراراً في هذه المنطقة مع تورم العين وتقشير الجفون، وتشمل هذه الأعراض بشكل عام الجهازين التنفسيين العلوي والسفلي، وقد تمتد لإصابة في الأمعاء في بعض الحالات.

 

وينبغي الإحتياط لمواجهة تلك الأمراض قبل حلول فصل الخريف، من خلال الاهتمام بنمط الحياة اليومية لتقوية الجهاز المناعي، وذلك عن طريق الانتظام في الغذاء والنوم وتجنب الخروج في الأجواء المغبرة وتجنب المواد الغذائية المحتوية على الكثير من الأصباغ والمواد الحافظة لأنها ترهق الجسم وتستنفد طاقته، فلا يعود قادراً على التعامل مع الطوارئ، كما يجب الاستعداد من خلال اختيار نوعية الملابس، فالجو في تلك الفترة يكون حاراً نهاراً وبارداً ليلاً.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
What does the weather in the Kingdom look like after the cold wave?

What does the weather in the Kingdom look like after the cold wave?

Jordan tonight... the peak of an unusual cold wave and wintry conditions that call for warm clothing.

Jordan tonight... the peak of an unusual cold wave and wintry conditions that call for warm clothing.

The weather will remain colder than usual despite the rise in temperatures tomorrow.

The weather will remain colder than usual despite the rise in temperatures tomorrow.

Weather in the Arab world: Thunderstorms expected in 9 countries until the end of the week

Weather in the Arab world: Thunderstorms expected in 9 countries until the end of the week