الأمطار تصل الى أجزاء من لبنان قبل ظهر الثلاثاء ، وتشتد اعتباراً من ساعات العصر !

2013-12-03 2013-12-03T01:50:00Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

 

موقع Arabiaweather.com - يتأثر لبنان اعتباراً من قبل ظهر يوم الثلاثاء الواقع في 3 - 12 - 2013 بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي يتوقع أن تستمر حتى يوم الجمعة المُقبل ان شاء الله ، ولتضع نهايةً لفترة انحباس الأمطار التي شهدتها البلاد خلال الفترة الماضية  .

 

اعتباراً من فترة ما قبل ظهر اليوم الثلاثاء ، ستتكاثر الغيوم المنخفضة تدريجياً ويُحتمل هطول زخات محلية من المطر في بعض المناطق ، هذا وستزداد احتمالات الأمطار وتشتد تدريجياً خاصةً مع حلول ساعات العصر والمساء وخلال الليلة القادمة لتُصبح الهطولات غزيرة ومصحوبة بالعواصف الرعدية القوية وتساقط البَرَد خاصةً في البقاع وجبال شرق لبنان ، كما تتساقط الثلوج ان شاء الله على الجبال الشرقية التي يزيد ارتفاعها عن 2300م عن سطح البحر وعلى ارتفاعات أعلى من ذلك في جبال غرب لبنان .

 

أما يوم غدٍ الأربعاء ، فسيطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتكون دون المُعدلات السنوية الاعتيادية خاصةً في شرق لبنان ، و يستمر إن شاء الله هطول الأمطار في أجزاء مُتفرقة من لبنان خاصةً في البقاع وسلسلة الجبال الشرقية ، وتكون الهطولات مُترافقة أحياناً بالرعد وتساقط البَرَد ، كما لا يُستبعد أن يمتد تساقط الثلوج الى جبال شرق لبنان التي يزيد ارتفاعها عن 1900 م عن سطح البحر ..

 

يحذر موقع أرابيا ويذر من :

1- خطر تشكل السيول والفيضانات المحلية خاصةً في شرق لبنان والبقاع اعتباراً من عصر الثلاثاء .

2- خطر شدة العواصف الرعدية في بعض المناطق .

3- تدني مدى الرؤيا الأفقية بسبب الغزارة المحلية للهطول بالإضافة للغيوم الملامسة لسطح الأرض .

4- خطر الانزلاق نتيجة التساقط الكثيف البَرَد على بعض الجبال ، وبدء تساقط الثلوج على الجبال الشاهقة ليلاً .

 

لمُشاهدة تطور الغيوم في سماء لبنان وبلاد الشام عبر صور الأقمار الصناعية - اضغط هنا .

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.

International Astronomy: It will be impossible to see the Ramadan crescent on Tuesday in all regions of the Arab and Islamic world.

Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern Iran

Breaking | A 5.2 magnitude earthquake strikes Bushehr province in southern Iran

The beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this time

The beginning of the fifty-day winter period with Saad Al-Dhabih at this time

Arab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this week

Arab countries affected by heavy rain, lightning, and thunder this week