الإضطراب الجوي يستمر بالسيطرة على أجواء المملكة يومي الجُمعة و السبت

2013-10-31 2013-10-31T11:26:43Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

 

موقع ArabiaWeather.com – سنان خلف  - يُتوقع بمشيئة الله أن تتجدد حالة الإضطراب الجوي في بعض مناطق المملكة في عُطلة نهاية الاسبوع  إذ تشير آخر التوقعات الجوية الصادرة عن مركز "أرابيا ويذر" الإقليمي إلى إستمرار سيطرة حالة الإضطراب الجوي نهار الجمعة بمشيئة الله على بعض مناطق المملكة بحيث يبقى حزام السحب الركامية الواصل ما بين رفحاء و حائل و أجزاء من المدينة المنورة متماسكاً.

 

 و تعمل السُحُب بمشيئة الله على إستمرارية تساقُط الأمطار التي قد تكون غزيرة على فترات في أجزاء من حائل و رفحاء ومصحوبة بحُدوث العواصف الرعدية ونشاط للرياح السطحية. في حين تبقى الفرصة مُهيأة لتشكُل بعض السُحُب الركامية في أجزاء من المدينة المنورة مع فُرصة لزخات محلية في أجزاء محدودة.

 

إضافة إلى ذلك يُحتمل ان يتعرض أقصى شمال المملكة و تحديداً قرب المثلث الحدودي مع الأردن و العراق إلى تساقُط الأمطار الرعدية.

 

كما يتوقع أن تتكاثر السُحُب عصراً في أجزاء من مرتفعات جنوب غرب المملكة و على رأسها جازان، حيثُ لا يُستبعد تساقُط زخات رعدية غزيرة من المطر لفترة وجيزة.

 

أما نهار السبت فمن المُتوقع أن يتحرك الاضطراب الجوي نحو الشرق بحيث تستقر الأجواء تدريجياً في المدينة المُنورة والمناطق الشمالية الغربية من المملكة.

 

على الوجه الآخر، يمتد تشكُل السُحُب الركامية بإذن الله على كُل من حفر الباطن و ما حولها وصولاً إلى رفحاء، إضافة إلى أجزاء من حائل و القصيم، و تبقى الفرصة مُهيأة لتساُط زخات رعدية من المطر.

 

كما و تبقى الفرصة مُهيأة لتساقُط زخات محلية رعدية من الأمطار في أقصى شمال المملكة من جهة، و أجزاء محدودة من مرتفعات أبها و جازان من جهة أخرى.

 

تابع حركة السُحب وتطورها مباشرة الأقمار الإصطناعية 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Strong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.

Strong winds warn of dusty conditions in 5 Arab countries in the coming days.

Four Arab countries top the list of the world's hottest regions on Sunday, with Kuwait exceeding 50 degrees Celsius.

Four Arab countries top the list of the world's hottest regions on Sunday, with Kuwait exceeding 50 degrees Celsius.

What should I do in the event of a nuclear strike or radiation leak?

What should I do in the event of a nuclear strike or radiation leak?

The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.

The heat dome warns of temperatures exceeding 50 degrees Celsius in five Arab countries in the coming days.