الثلاثاء : غيوم عالية و ارتفاع الحرارة في شمال السعودية

2013-10-21 2013-10-21T15:56:07Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com – يندفع منخفض البحر الاحمر نحو شمال غرب البلاد مما يؤدي الى ارتفاع الحرارة في تلك المناطق، وتبقى الاجواء معتدلة تميل للحرارة قليلاً في وسط و شرق المملكة، وتظهر كميات من السحب العالية شمال البلاد، وكميات اخرى خفيفة في أجزاء من المناطق الوسطى.

 

و يطرأ انخفاض آخر على الحرارة في العاصمة الرياض، و تصل العُظمى إلى 30 درجة مئوية فقط.

 

وتنشط الرياح الشمالية الغربية في حوض الخليج العربي والمناطق الشرقية مما قد يؤدي إلى اضطراب الامواج واثارة الغبار وانخفاض مدى الرؤية الافقية خاصة المناطق المفتوحة.

 

وتكون الرياح شرقية شمال غرب السعودية خفيفة الى معتدلة السرعة، وشمالية شرقية الى شرقية في المناطق الوسطى، وجنوبية شرقية شرق المرتفعات الغربية.

 

ويبقى الطقس رطبا حارا في سواحل البحر الاحمر والرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة.

 

ويحتمل تشكل سحب رعدية محدودة النطاق في اقصى المرتفعات الجنوبية الغربية من السعودية.

 

ليلا:

يسود طقس مُعتدل في معظم البلاد، يميل للبرودة  في بعض المناطق الشرقية و الوسطى خلال ساعات الليل المتأخرة و الفجر، و يكون الطقس بارداً في بعض المناطق الشمالية الغربية وبعض مناطق شمال وسط البلاد،في حين يكون رطباً و دافئا في سواحل البحر الاحمر.

 

و يستمر ظهور السحب العالية الخفيفة شمال البلاد وفي بعض اجزاء المناطق الوسطى.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
شاهد أيضاً
Related News
Accompanied by rain and snow, extremely cold polar air masses are pushing towards a number of Arab countries this week.

Accompanied by rain and snow, extremely cold polar air masses are pushing towards a number of Arab countries this week.

Is the winter solstice the coldest day of the year?

Is the winter solstice the coldest day of the year?

The Birth of Winter `The Canon of Winter Stories`

The Birth of Winter `The Canon of Winter Stories`

Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?

Is the winter solstice considered the actual beginning of winter?