الصناعة تضبط 82 مخبزا مغلقا خلال العاصفة الثلجية

2015-02-21 2015-02-21T11:03:30Z
وداد السعودي
وداد السعودي
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

موقع ArabiaWeather.com- ضبطت كوادر وزارة الصناعة والتجارة 82 مخبزا مغلقا خلال العاصفة الثلجية من اصل 1650 مخبزا وحررت18 مخالفة عدم توفير الخبز العربي و11 مخالفة رفع اسعار الغاز واربع مخالفات عدم اعلان سعر، فيما يجري حاليا التحقق من اسباب الاغلاق للمخابز تمهيدا لاتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم.

 

وكانت الوزارة اعدت خطة تركز على ادامة عمل المخابز في ظل المنخفضات الجوية التي تشهدها المملكة، بما يضمن توفر الخبز وتفادي حدوث اي اشكالات، حيث توجد 15 مطحنة حبوب عاملة موزعة جغرافيا وتغطي حاجة المملكة من الطحين ويتوفر لديها مخزون من مادة القمح لمدة خمسة ايام على الاقل.

 

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة، ينال البروماوي ان الوزارة صرفت سبعة الاف طن من الطحين المدعوم للمخابز قبيل العاصفة الثلجية، مشيرا الى ان الوزارة اعدت خطة متكاملة تضمن توفر كافة السلع الغذائية والمحروقات والغاز بكميات كافية تغطي وتزيد عن حاجة الاستهلاك المحلي في فصل الشتاء، وذلك بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة من القطاعين العام والخاص، وفقا لـ "بترا".

 

واضاف ان الوزارة أوعزت للمطاحن برفع معدل انتاج الطحين اليومي في مستودعاتها لزيادة صرف الطحين وتوفيره للمخابز، علما أن المطاحن لديها القدرة على العمل 24 ساعة.

 

وقال البرماوي "يوجد في المملكة (1634) مخبزا عاملا تبلغ مخصصاتها من الطحين المدعوم (1850) طنا تقريبا يوميا، حيث تقوم الوزارة بصرف مخصصات المخابز من الطحين مسبقا لتوفيره في المخبز لمدة تكفي ما بين 3-7 ايام حسب مخصصات المخبز وقربه من المطاحن والقدرة التخزينية لكل منها".

 

وقال انه تم الايعاز ايضا لناقلي الطحين والموزعين في محافظات الجنوب لتوفير مخزون من الطحين في مستودعاتهم ليتم توزيعها مباشرة في حال حدوث أي طارئ, لافتا الى ان الوزارة تقوم بصرف مخصصات اضافية زيادة عن المخصصات اليومية المعتمدة للمخابز لمواجهة الطلب على الخبز، مؤكدا عدم ورود اي شكاوى من نقص الطحين في المخابز خلال الايام الماضية.

 

واوضح البرماوي انه تم الطلب من المخابز الالية والتي لا يتوفر لديها مولدات كهربائية العمل على توفير المولدات قبيل العاصفة الثلجية، بما يضمن استمرارية عملها في حال انقطاع التيار الكهربائي.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
Plus
Related News
How does negative news rob you of your peace of mind?

How does negative news rob you of your peace of mind?

20% increase in flight ticket prices from the UAE to Jordan

20% increase in flight ticket prices from the UAE to Jordan

Forty degrees Celsius is expected in the Jordan Valley and Aqaba on Wednesday, and normal summer weather is expected in the rest of the regions.

Forty degrees Celsius is expected in the Jordan Valley and Aqaba on Wednesday, and normal summer weather is expected in the rest of the regions.

A scorching air mass is positioned east of the Kingdom and is slowly moving west. Will it deepen significantly, causing a heat wave in the coming days?

A scorching air mass is positioned east of the Kingdom and is slowly moving west. Will it deepen significantly, causing a heat wave in the coming days?