تقلبات كبيرة مُحتملة على الأجواء مع نهاية الشهر وبداية حزيران

2014-05-25 2014-05-25T17:59:56Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- بدأت الخرائط الجوية متوسطة المدى المُشغّلة لدى كادر التنبؤات الجوية في مركز "طقس العرب" الإقليمي إلى الإشارة بإحتمالية عودة التذبذات الكبيرة على درجات الحرارة صعوداً وهبوطاً والتي قد يليها فرصة لزخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله.

 

سبب هذه التقلبات المُحتملة يعود إلى كُتلة هوائية باردة نسبياً ومُتأخرة نسبةً لهذا الوقت من العام، يتوقع أن تؤثر على مناطق واسعة في وسط البحر المتوسط خلال اليومين القادمين، والتي يتوقع إمتدادها لاحقاً نحو الجزر اليونانية وتركيا، وتمتد هذه الكُتلة كذلك نحو المناطق الداخلية في ليبيا علاوةً على السواحل.

 

ونتيجة لذلك يتوقع أن تندفع تيارات هوائية حارة وجافة مع اليومين الأخيرين من الشهر، أي خلال عُطلة نهاية الأسبوع القادمة، من صحراء مصر مُباشرة نحو بلاد الشام وشمال الجزيرة العربية مما يعمل على إرتفاع درجات الحرارة بشكل ملموس وبقيم غير مسبوقة هذا الربيع أو على الأقل مُشابهة لتلك التي أثرت بداية الشهر الحالي والتي وصلت معها العظمى في عمان إلى 33-34 مئوية.

 

وبعد هذه الأجواء الحارة نسبياً، هنالك إحتمالية لتحرّك هذه الكُتلة الباردة نسبياً والرطبة من الجزر اليونانية وتركيا نحو مناطق شرق المتوسط والمملكة، مما يعمل على إنخفاض الحرارة بصورة ملموسة وهطول للأمطار الرعدية في سورية ولبنان، والتي قد تطال المملكة وفلسطين بحدّة أخف وأكثر عشوائية بمشيئة الله، وذلك مع الأيام الأولى من حزيران.

 

تابعونا في الأيام القادمة لمزيد من التفاصيل والتحديثات.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Jordan: Positive changes in weather patterns expected to continue in the coming days

Jordan: Positive changes in weather patterns expected to continue in the coming days

After the air mass... what will the weather be like during Eid al-Adha?

After the air mass... what will the weather be like during Eid al-Adha?

Video and photos: Rain and storms in the Levant as summer approaches

Video and photos: Rain and storms in the Levant as summer approaches

An Arab region recorded the highest temperature on Earth, approaching 50 degrees Celsius.

An Arab region recorded the highest temperature on Earth, approaching 50 degrees Celsius.