حالة من عدم الاستقرار الجوي نهار الأحد، ومنخفض جوي فعاليته الجوية مُتركزة على المنطقة الساحلية ما بين الاثنين ومساء الثلاثاء

2017-11-18 2017-11-18T10:47:56Z
كنان نصر
كنان نصر
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات بلاد الشام

موقع طقس العرب- تتأثر البلاد نهار الأحد بحالة من عدم الاستقرار الجوي ستتهيأ معها الفرصة لهطول زخات محلية رعدية من المطر إن شاء الله، يتوقع أن تكون عشوائية الطابع، مع استمرار الأجواء الدافئة في أغلب المناطق. كما ويستمر هبوب رياح شرقية- جنوبية شرقية نشطة السرعة على فترات في المنطقة الشرقية والجزيرة وبعض المناطق الشمالية. بينما تكون جنوبية غربية معتدلة السرعة في باقي المناطق.

 

هذا وما زالت تحديثات العديد من النماذج العددية المُشغلة لدى طقس العرب، تُشير الى تركّز الفعالية الجوية العالية المُرافقة للمُنخفض الجوي المُرتقب ما بين الإثنين وحتى مساء الثلاثاء على المناطق الساحلية من البلاد، بينما تشير الى ضعف في تأثيرها على المناطق الداخلية.

 

وبالتالي، يتوقع أن تشهد المناطق الساحلية يوم الإثنين هطولات مطرية رعدية على فترات، كما قد تتساقط زخات البَرَد. أما في المناطق الداخلية فستكون الأجواء مُتقلبة مع احتمالية ضعيفة لزخات محلية من المطر. هذا ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة.

 

خلال ساعات ليلة الإثنين- الثلاثاء، تشتد الهطولات في المنطقة الساحلية، وقد تمتد الى أجزاء من شمال غرب البلاد وأجزاء من أقصى جنوب غرب البلاد. كما وتنشط الرياح الجنوبية الغربية على الساحل.

 

أما نهار الثلاثاء فيستمر هطول زخات رعدية غزيرة من المطر على فترات في المنطقة الساحلية وأجزاء من شمال غرب البلاد وأقصى جنوب غربها، وتمتد زخات من المطر على فترات إلى مناطق من الشريط الغربي من البلاد وكذلك جنوب البلاد، وذلك ما ببين ساعات الصباح وساعات بعد الظهر والعصر. قبل أن تضعف الإحتمالية مساءاً وتتركز فرصة الهطولات في أجزاء من منطقة الجزيرة.

هذا ويتوقع هبوب رياح جنوبية غربية نشطة الى قوية السرعة على فترات، مع انخفاض درجات الحرارة بشكل إضافي لتسجل العظمى بحدود 16-17 درجة مئوية في مدينة دمشق. 

 

وسنوافيكم بآخر التحديثات عبر التقارير الدورية الصادرة عن طقس العرب.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
The sub-Khamaseen low-pressure system deepened today after moving over the sea... and 3 points summarize its effects on the region

The sub-Khamaseen low-pressure system deepened today after moving over the sea... and 3 points summarize its effects on the region

Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in 15 Arab countries.

Heavy rain accompanied by lightning and hail is expected in 15 Arab countries.

Iran: Darkness during the day and black rain raise concerns in Tehran

Iran: Darkness during the day and black rain raise concerns in Tehran

A striking scene captured in satellite images shows a low-pressure system centered east of Syrian territory.

A striking scene captured in satellite images shows a low-pressure system centered east of Syrian territory.