منخفض جوي ماطر يبدأ تدريجياً السبت ويشتد الأحد

2016-02-03 2016-02-03T15:20:58Z
عمر الدجاني
عمر الدجاني
متنبئ جوي- مسؤول قسم الأخبار الجوية

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني –  يُتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس وكبير يوم السبت لتصبح دون مُعدلاتها المُعتادة في مثل هذا الوقت من العام بقليل.

 

ويكون الطقس بارداً في أغلب المناطق وخاصة الجبلية، وغائماً جزئياً إلى غائم.وتهطل زخات متفرقة من المطر بمشيئة الله في شمال البلاد، تمتد تدريجياً إلى المنطقة الوسطى.

 

ومع ساعات العصر والمساء، تصبح الزخات غزيرة على فترات،وقد تُصحب بالرعد وزخات البَرَد أحياناً،وتكون الرياح جنوبية غربية، نشطة السرعة مُعظم الأوقات، وتثير الغبار والأتربة في مناطق البادية.

 

ليلاً: تسود أجواء باردة بشكل لافت وغائمة وماطرة بمشيئة الله في شمال ووسط المملكة، وتكون غزيرة على فترات وقد تُصحب بالرعد والبَرَد أحياناً، في حين تهطل زخات متفرقة من المطر والبَرَد في المرتفعات الجبلية الجنوبية.

 

وتتهيأ الفرصة تدريجياً لهطول زخات من الثلج فوق  المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 1200 متر، وتشمل قمم جبال عجلون وجرش شمالاً.

 

في حين ستكون هذه الثلوج "متراكمة" بمشيئة الله بشكل يُعيق بعض مظاهر الحياة العامة، مع ساعات مساء السبت في جبال الشراه في جنوب المملكة لا سيّما مرتفعات الطفيلة، إضافة إلى الوية الشوبك والبترا وغرب معان، وبدرجة أقل مرتفعات لواء المزار الجنوبي في الكرك. وترتفع جُلّ هذه المناطق ما يزيد عن 1300 متراً عن سطح البحر.

 

 

الأحد : طقس بارد وغائم وماطر على فترات

 

يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة يوم الأحد، ويكون الطقس بارداً وغائماً وماطراً على فترات في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المرتفعات الجبلية الجنوبية.

 

وتكون الأمطار غزيرة أحياناً، وقد تترافق مع حدوث الرعد وتساقُط البرد في بعض المناطق، ويُتوقع تدني مدى الرؤية الأفقية على فترات بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض.

 

وتكون الرياح عموماً غربية نشطة السرعة، تكون مثيرة للغبار أحياناً في الأجزاء الصحراوية جنوب وشرق المملكة.

 

والله أعلم.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
A long-term low pressure system brings heavy rain and lightning to several Arab and foreign countries.

A long-term low pressure system brings heavy rain and lightning to several Arab and foreign countries.

Urgent: In less than 24 hours, Cyclone Rajasa will develop into a devastating Category 5 and threaten these countries.

Urgent: In less than 24 hours, Cyclone Rajasa will develop into a devastating Category 5 and threaten these countries.

Watch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 now

Watch | Live broadcast of the last solar eclipse of 2025 now

The Levant: A gentle air mass and weather fluctuations bring rain to some areas at the end of the week.

The Levant: A gentle air mass and weather fluctuations bring rain to some areas at the end of the week.