عُطلة نهاية الأسبوع: نهاية كابوس الأجواء الحارة!

2014-08-13 2014-08-13T17:16:12Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- بدأت درجات الحرارة بالارتفاع يوم الأربعاء حيث شعر الأردنيون بهذا الارتفاع بالأخص في المدن الأقل ارتفاعاً بحيث لامست العُظمى حاجز الـ35 مئوية في وسط وشرق العاصمة عمان، وتجاوزت الـ37 مئوية في الزرقاء عصراً، ويتوقع تزايد هذا الارتفاع يوم الخميس حيث قد تلامس الـ40 مئوية في الزرقاء و 38 مئوية في أجزاء عديدة من وسط وشرق العاصمة وهي الأعلى منذ اليوم الأول من شهر رمضان الماضي.

 

أما خلال عُطلة نهاية الأسبوع، أي يومي الجمعة والسبت، بحسب كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" يتوقع أن ينتهي هذا الكابوس الحار وسط انخفاض ملحوظ مُنتظر على درجات الحرارة لتعود وتصبح السبت حول مُعدلاتها الاعتيادية بعد توقعات بتجاوزها ذات المُعدلات بقيم تتجاوز الخمس درجات مئوية الخميس.

 

ليس هذا فحسب، بل يتوقع أن تنشط الرياح الشمالية الغربية مع ساعات العصر والمساء في أغلب المناطق وتواصل نشاطها ليلاً في الجبال لتعود الأجواء المنعشة والرطبة في بعض المناطق.

 

وترتفع العُظمى يوم الجمعة في أنحاء عمان لتبلغ بحدود 29-34 مئوية، في حين تكون عصر السبت بحدود 27-32 مئوية. أما ليلاً فتنخفض الحرارة دون حاجز الـ20 مئوية بقليل فجراً وسط أجواء لطيفة ورطبة إجمالاً.

 

أما مناطق البحر الميت والعقبة والأغوار، فبعد توقعات بوصولها حاجز الـ43 مئوية عصر الخميس، يتوقع أن تنخفض بشكل قليل وتلامس الـ40 مئوية عصر يومي الجمعة والسبت ولكن لفترات قليلة مُقارنة بالخميس مع استمرارية للأجواء الحارة الاعتيادية.

 

 

تابعونا بالضغط هنا لمعرفة تفاصيل درجات الحرارة وحالة الطقس المتوقعة في بقية المدن والقرى الأردنية.

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
Jordan: The Red Sea trough deepened for the first time in November; here are the details.

Jordan: The Red Sea trough deepened for the first time in November; here are the details.

Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekend

Unstable weather and chances of rain in 6 Arab countries this weekend

A rare and exclusive image of Comet `Lemon` passing through the skies of Jordan a short while ago.

A rare and exclusive image of Comet `Lemon` passing through the skies of Jordan a short while ago.

Satellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane Melissia

Satellite images reveal the extent of the devastation left by Hurricane Melissia