نهاية أسبوع رعدية على غرب البلاد

2014-08-28 2014-08-28T12:06:33Z
رامي عبيد
رامي عبيد
متنبئ جوي- قسم الملاحة الجوية

موقع ArabiaWeather.com - شهدت أجزاء من المناطق الغربية من المملكة طوال الأسبوع الماضي، وبشكل شبه يومي، هطولاً للأمطار الرعدية، والذي كان غزيراً على مناطق محدودة، كما رافقتها زخات من البَرَد، بأحجام كبيرة في بعض المناطق كمنطقة الشفا في الطائف، بالإضافة للبروق القوية التي حدثت في بعض المناطق ونتجت عنها الصواعق.

 

وسيلاحظ سكان المناطق الغربية ظهور للسحب على إرتفاعات مختلفة مع ساعات النهار وتطور حالة عدم الإستقرار، كما ستتكاثف هذه السحب إلى ركامية رعدية ماطرة على بعض المناطق، مع ساعات العصر بإذن الله.

 

وبحسب آخر البيانات المُستلمة من النماذج العددية المختلفة لدى موقع "طقس العرب" فإن الإضطرابات الجوية ستستمر في التأثير على غرب البلاد خلال يومي الجمعة والسبت في فترات العصر نتيجة لتأثر هذه المناطق بمنخفض البحر الأحمر الذي يغذي بإستمرار هذه المناطق بالرطوبة الجوية، ما يعمل على تطور حالة عدم الإستقرار وتشكل السحب الرعدية الماطرة على غرب البلاد، لتشمل مرتفعات الباحة وعسير وأبها ووسط القطاع الغربي ومرتفعات الحجاز والمدينة المنورة.  

 

ويحذر خلال ساعات العصر والمساء من يومي الجمعة والسبت من الإقتراب من مجارِ الأودية غرب المملكة، ومن إستخدام الهواتف النقالة أنثاء حدوث العواصف الرعدية والبروق.

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.
See More
Related News
How does the Red Sea depression affect Saudi Arabia?

How does the Red Sea depression affect Saudi Arabia?

Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.

Iraq is facing its worst drought crisis in 90 years.

November in the collective heritage of the Arab East

November in the collective heritage of the Arab East

Saudi Arabia | New activity of the Saba winds stirring up dust and sand in these areas

Saudi Arabia | New activity of the Saba winds stirring up dust and sand in these areas